Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

cuisine et galéjades

Recette hors concours Posté le Mardi 13 Mai 2008 à 17h45
Boum, je suis tombé sur le cul, je croyais avoir tout vu dans la cuisine actuelle, genre sorbet vampire azoté, ou, méduse de chantilly aux pavés croquants d'oreilles de Kangourou.
Mais cette fois ce n'est pas la recette qui est en cause, mais son mode de "cuisson"

Ami Thomas ouvre bien tes yeux, cette recette est sur le sérieux site "Recettes du Québec"

Saumon cuit au lave-vaisselle


1 saumon frais (décongelé) de 5 à 6 lbs.
3 c. à table (45 g) de beurre
Sel et poivre
Pincée de basilic
1 citron en rondelles
6 rondelles d'oignon
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou jus de 1/2 citron

  1. Laver le saumon et le déposer sur 2 épaisseurs de papier d'aluminium.

  2. Farcir avec les autres ingrédients.

  3. Fermer hermétiquement.

  4. Déposer au lave-vaisselle en prenant soin de ne pas le mettre sur des pics qui perceraient le papier.

  5. Faire fonctionner le lave-vaisselle au cycle le plus long. On peut laisser le saumon au lave vaisselle jusqu'au moment de servir.

Cette recette permet d'obtenir un saumon cuit à la vapeur qui sera moins sec.

Le lave-vaisselle doit être débarrassé de tout résidu de savon avant de l'utiliser.

De plus, cette recette convient mieux aux anciens lave-vaisselles qui ne contenaient pas d'agent de rinçage (le liquide bleu). Ce liquide est difficile à retirer dans les appareils modernes.
 Alors! tous à vos lave-vaisselle

4 commentaires. Dernier par jupiter le 13-05-2008 à 23h57 - Permalien - Partager
Commentaires