Tout
d'abord le fanion des SPV du var que vous retrouvez l'été sur tous les
véhicules et les manches d'uniforme, le reptile au milieu est une
salamandre, animal mythique qui ne craint pas le feu. Et ça non plus il y en pas besoin pour la recette ! Allez, c'est juste pour les yeux, c'est un vrai panier en sparte d'andalousie confectionné par l'oncle de mon épouse Et nos poires alors ?
Il me restait des poires sauvages de la précédente recette et je pensais qu'elles avaient un peu mûri depuis. Donc
je met en tête de faire une petite compote de poires toute simple.
Toute simple vous dites ! Dès le premier coup d'économe j'ai su qu'il
faudrait employer les grands moyens. Ces poires sont parfumées mais sont capables de traverser une baie vitrée sans une écorchure, vous voyez ce que je veux dire.
Prenez une quinzaine de poires et décapitez lez en haut et en bas
Ensuite
c'est super simple, "pelez" les poires avec un économe et une main
d'homme qui à de la poigne. Vous avez déjà tailler un bout de bois avec
un canif, et bien c'est semblable mais en pire, un rabot ferait
l'affaire je crois.
Eliminez les modes de cuisson classique (non
jupi tu vas pas faire ça ? - si et je vais pas me gener) et tourner la
tête vers le micro-ondes, jupi est un peu confit de la cervelle mais là
pas de quartier.
Quartier oui ! coupez les poires en quartier
est essayez de lever la partie centrale avec un solide couteau pointu
mais fort de lame.
Mettre le toutsans eau ni sucre dans un saladier ,et avec un couvercle en verre , laissez tourner au micro ondes pendant 15 bonnes minutes.
Sortez voir le soleil, il est revenu, pour ne pas entendre gémir ces pauvres poires.
Sortir le moulin à légumes blindé, et moulinez le tout prestement, les fibres restantes iront nourrir les petits oiseaux.
Mettez une pointe de couteau de cannelle et mélanger le tout, vous obtenez cela. Bon,
ça ne paye pas de mine, ça ressemble à ... mais servi tout seul et sans
ajouter de sucre c'est bon, je regrette avoir mis de la cannelle, mais
accompagnée avec une boule de glace à la vanille c'est divin je pense?
j'ai juste trempé le doigt , juré.
Et pour me récompenser j'ai manger mon petit repas de midi, pauvre jupi.
Endive , filet de poisson vapeur , un petit filet de vinaigre et d'huile d'olive de troc, le reste est sur la table même pas de compote de poires