Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

cuisine et galéjades

Rouleaux de pas Printemps Posté le Mercredi 4 Juin 2008 à 12h11

Certains se sont accaparés le printemps, je veux des noms. Bon je rigole, il vient de se lever un beau soleil avec une vraie chaleur printanière.

Un minable petit 22° sous abri fait que l'on y croit pas encore, et les orages en fin d'après midi sont fréquents.  Remarquez c'est tout de même une bonne nouvelle carje vais pouvoir enlever mon col roulé tricoté à la main en poils de sanglier.

Tout ça pour vous dire que j'avais envie de faire des rouleaux de printemps, légers, juste avec des crudités

Oui je sais , ce n'est pas une recette classique provençale, mais comme j'aime bien et que cela est assez léger, je passe outre l'interdiction de la ligue "Traditions ou Punitions"

____________________

Rien de vraiment asiatique dans cette petite recette très simple

- quelques galette de riz rondes

- 2 carottes tendres et fraîches

- 1/2 comcombre

- quelques feuilles de salade et de menthe fraîche

- quelques radis rouges doux

- 1 petite échalotte

- sel et poivre, vinaigre, un peu d'huile douce, noix par exemple, tournesol par défaut.

Râpez grossièrement , la moitiè du demi comcombre (je reste servira de déco), les radis, les carottes

Ciselez la salade et la menthe, ainsi que l'échalotte

Dans un saladier, mélanger le tout, salez, poivrez et vinaigrez, ajoutez un peu d'huile de noix à votre convenance


Image

Faites tièdir dans une large poêle un peu d'eau, qui servira à tremper les feuille de riz (zut j'ai oublié les photos ), trempez une à une vos feuilles de riz , elles vont devenir translucides
Sur une planche en bois ou autre , étalez la feuille et mettez un grosse cuillère de préparation au bord, roulez, serré, puis arrivé à mi-feuille rabattre les bord et finissez de rouler.
Disposez dans un plat avec la déco qui vous plait

Sauce à moi :
Mélangez de l'eau du sucre et du vinaigre de xères, plus quelques gouttes de viandox ou de poudre de cube de boeuf, quelques feuilles de menthe et de persil, et voila.

Image

Et bon miam avec des feuilles de salades

Image

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires