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la cachina

cuisine et galéjades

pomme de terre en barigoule Posté le Dimanche 19 Novembre 2006 à 09h46

 Pour faire patienter Mamina en attendant les artichauts à la barigoule


 



Attention cette recette est version locale, les puristes diront que ce n'est pas vraiment ça, mais ne vous en faites pas, elle est très bonne et très simple et a été faites par beaucoup de grands mère du passé. Alors attention aux mémés, elles sont terribles.

 


Epluchez la quantité de pommes de terre moyennes à chair ferme selon le nombre de personnes. 

Essuyez les simplement. ne pas les tremper car il faut garder l'amidon

Les couper en petits cubes


Faites revenir un oignons bien émincé dans un peu  d'huile d'olive, mettre les pommes de terre et couvrir avec un peu d'eau (la quantité vous la trouverez au fil de vos expérience) salez, poivrez, ajoutez un feuille de laurier, un minuscule bra,chette de thym de la garrigue, j'ajoute une gousse d'aïl aplatie (Nan, disent les mémés)


Lorsque les pommes de terre auront bu la sauce, et qu’elles seront cuites, retirez les.


Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive, mettre les pommes de terre et leur faire pendre une belle couleur dorée. 

Rectifiez en sel.


Servir ces pommes de terre pour accompagner une sauce ou un rôti.


 

 

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