Une petite citation pour les amateurs de champignons. Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement !
Achetez
4 darnes de poisson à chair ferme, ( mon arbre à poissons n'avait plus
de fruits), ici c'est de l'infâme saumon venu de ne je sais où, nourri
avec , je ne veux pas savoir, et les faire décongeler naturellement
Attention
ce n'est pas le plat de cuissson évidemment, c'est juste pour rendre le
plat plus présentable, ne croyez pas que je vais fendre ce plat
authentique pour vous faire plaisir
Faire revenir un oignons blanc émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive dans un simili wok. Ajouter un demi poivron rouge coupé fin Posez les darnes sur ces légumes à feu doux Ajoutez trois bâton de fenouil refendu une minuscule branchette de thym quatre grains de poivre du gros sel une gousse d'ail aplatie un peu de persil plat (je sais il faut le mettre à la fin) un peu d'épice pour paella quelques filaments de safran (non pas de spigol, ce n'est que de la vulgaire tartracine E 102) une demie-boite de pois chiches bien rincés
Ce sont des bâtonnets d'aneth sauvage, appellés fenouil sauvage, fréquemmentemployés dans la cuisine provençale, pour en extraire le plus d'arômes , les refendre longitudinalement
Couvrir
d'eau tiède et faire démarrer à gros feu, cuire à gros bouillons 15 à
20 minute à couvert (ben oui autrement ça brûle quand il y a plus
d'eau), n'ayez pas peur ces poissons sont indestructibles et pois
chiches en boîte aussi Pendant la cuisson prendre une photo par la fenêtre et regarder s'il fait toujours soleil
Hier à 16 heures Aujourd'hui 12 h 40 vous pouvez distinguez des plaques de pins manquant (incendies) Pauvre olives pour Sidonie, déjà toutes par terre La maison à Jupi avec de gros pins derrière, qui a dit qui a dit qu'il n'y avait pas de pins ? les paraboles c'est pas jojo je sais et le mur en pierres de mon voisin anglais, Na
j'insiste c'est aujourd'hui, Nadine de trans peux vous le confirmer