« Marrido ti dins toun canton, dins ta carriero, dins toun oustau se pouas ! » (Choisis ta femme dans ton quartier, dans ta rue, et même dans ta maison si tu peux !).
Je vais donc vous faire une fausse Tourte au vrais poireaux C'est très simple et inratable.
Pour tout les articles à venir je vais mettre une photo de notre marché du Mardi Donc aujourd'hui du classique de base, tchancrassin * il y a des petits violets
Il faut 4 blancs de poireaux 100 gr de farine 3 beaux oeufs de pâques bien frais 1/2 litre de lait demie écrêmé 1 bonne poignée de Comté rapé 100 gr de lardon fumés , blanchis Sel, poivre, muscade Mettre le four à préchauffer 225° Prendre
une planche , un bon couteau et émincer les blancs finement (pas de
robot éléctrique qui saccage le travail manuel) , si des parties rouges
apparaissent c'est ou vaut bout de doigts ou du vernis à ongle, alors
attention les didi. Casser la coquille des 2 noix de beurre et ajouter aux poireaux Cuire à l'étouffé 2 fois 5 minutes au micro ondes ( non pas ça Jupi : - si je fais ce qu'il me plait) Pendant ce temps blanchir les lardons et les rincer Préparez dans un cul de poule ( non pas celui qui a pondu les oeufs)le mélange de cette façon : metre
la farine, cassez les 3 oeufs, gardez les coquilles pour faire des
puzzle, saler (attention les lardons et le comté contiennent du sel ),
poivrez, hop un peu de muscade rapée, et touillez le tout avec un bon
fouet à main (mais non pas celui accroché au mur de votre chambre) de
cette façon avec un peu d'énergie vous ne ferez pas de grumeaux. Versez le lait ensuite, et bien mélanger, ajouter la poignée de comté rapé, les lardons et les poireaux, retouiller avec une spatule. Beurrez un moule de 22 cm haut, versez la préparation et enfournez pour 30 minutes à 225 ° (mais cela dépend de votre four) Servez tiède
Petit jupi va manger une endive, un filet de poisson vapeur , et une pomme Ouinnn !