Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

cuisine et galéjades

calamars farcis Posté le Dimanche 19 Novembre 2006 à 10h25
Recettes de bord de mer.
Les ingrédients doivent être de première fraîcheur;
1 dizaine de calamars entiers moyens
1 bonne douzaine de moules
1 douzaine de supions*
1 verre de vin blanc sec
Ail, persil, mie de pain deux oeufs entiers, un peu de vrai safran, sel poivre.

Nettoyez les calamars sans détacher la tête et les tentacules, n'oubliez pas d'enlever les becs.
Faites frires les supions à l'huile d'olive
Faites ouvrir les moules , les décortiquer et filtrer l'eau qu'elles ont rendue
Préparez la farce:
Hacher l'ail, le persil plat, les moules, les supions
Batrre les deux oeufs et incorporer les ingrédients ci dessus, metrre la mie de pain et mouiller avec un peu d'eau des moules, salez, poivrez. et mettre une légère pincée de safran.
Malaxez le tout et farcir les calamars dont la tête et les tentacules ont été préalablement retournés à l'intérieur de la poche.
Fermez avec un bon cure dent en bois comme ci dessous.


Mettre dans un plat à four et verser dessus le verre de vin blanc, le reste de l'eau des moules, et le jus de cuisson des supions. Saupoudrez d'un peu de safran.
Enfournez à four moyen 190° pendant 50 minutes environ.

Dans une variante vous pouvez mettre au dessous des calamars avant d'enfourner, quelques rondelles de 3 pommes de terre qui vont cuire de cette façons dans le jus de cuisson, mais laissez au four 10 minutes de plus environ et vous aurez ainsi un plat complet
Attention pour conserver un bon goût de calamar ne mettez pas d'herbes de provence, surveillez la cuisson selon votre four, trop cuit les calamars deviennent durs.




*supions : tout petit calamars que l'on ne vide pas pour faire frire
pub

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires