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la cachina

cuisine et galéjades

Lou Crespéou Posté le Dimanche 19 Novembre 2006 à 17h27
C’était le goûter lorsqu’on sortait de l’école l’après midi. A cette époque il n’y avait pas toutes ces friandises toutes emballées et prêtes à manger dont je tairais le nom et que les enfants de maintenant plébiscitent pour devenir obèses.

Ce Créspéou et ni plus ni moins qu’une grosse crêpe faites avec du lait de chèvre, mais le lait de vache convient très bien, nappée d'une confiture.

Créspéou pour trois enfants qui se dépensent physiquement.

2 ou trois œufs entiers (selon la taille des oeufs)
90 grammes de farine
50 gr de sucre
1 verre de lait 15 à 20 cl
1 très légère pincée de sel fin
1 pointe de sucre vanillé

Dans un saladier faire une pâte à crêpes assez consistante et bien travailler l’appareil.
Graisser la poêle ou utiliser un poêle T
Verser l’intégralité de la pâte dans la poêle bien chaude.
Retournez la crêpe lorsqu’elle n’attache plus
Remettre de l’autre coté à feu doux et ainsi de suite jusqu’à ce que la crêpe soit bien cuite à cœur, deux ou trois tours suffisent.
Laisser tiédir et napper d’une épaisse couche de confiture de prunes noires

Un régal pour les enfants et les grands

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