Ce
Créspéou et ni plus ni moins qu’une grosse crêpe faites avec du lait de
chèvre, mais le lait de vache convient très bien, nappée d'une
confiture.
Créspéou pour trois enfants qui se dépensent physiquement.
2 ou trois œufs entiers (selon la taille des oeufs)
90 grammes de farine
50 gr de sucre
1 verre de lait 15 à 20 cl
1 très légère pincée de sel fin
1 pointe de sucre vanillé
Dans un saladier faire une pâte à crêpes assez consistante et bien travailler l’appareil.
Graisser la poêle ou utiliser un poêle T
Verser l’intégralité de la pâte dans la poêle bien chaude.
Retournez la crêpe lorsqu’elle n’attache plus
Remettre
de l’autre coté à feu doux et ainsi de suite jusqu’à ce que la crêpe
soit bien cuite à cœur, deux ou trois tours suffisent.
Laisser tiédir et napper d’une épaisse couche de confiture de prunes noires
Un régal pour les enfants et les grands