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la cachina

cuisine et galéjades

Liqueur de menthe fraiche Posté le Dimanche 15 Juin 2008 à 22h49
Aujourd'hui une recette extra simple, mais qui peut vous faire basculer dans une gêole Européenne, ou pire à Guantanamo pour fabrication de produit de destruction massive*

 Liqueur de Menthe du Jardin

- Cueillir une poignée de menthe bien fraîche, c'est la pleine saison, et secouez-la pour faire tomber les hôtes indésirables, scarabés, poux, chenilles, tyrex etc... micro de la DST



- Dérobez en cachette une bouteille d'un litre en verre, jusque là rien d'extraordinaire, quoique c'est plus facile de trouver des bouteilles en plastique maintenant. Choisir les extrémités bien tendre des bouquet de menthe



- Introduisez les bouquets de menthe par le goulot, s'il y a quatre goulots c'est que vous êtes en train de traire une vache sur le dos, technique très jupitérienne pour avoir la crême épaisse en premier.
- Versez à ras du goulot de l'eau de vie à 90°, la 900° fait aussi bien à condition d'un peu la couper.
- Mettre un bouchon en liège AOC des Collines des Maures.


Oups la bouteille penche déjà, ou alors c'est moi



- Abandonnez la bouteille au moins deux mois à la cave, sous clé, même murée c'est mieux, sortez l'espion du KGB avant, peuchère !
- Revenir des Seychelles tout bien rôti et iodé dans votre Jet privé, et prenez un taxi TGV* à Marseille.
- Faire un sirop avec un litre d'eau de source de St Martin et 500 grammes de sucre de Cannes, ah pardon canne, je confondais avec le Gratin du Festival de Cannes, mais c'est une autre histoire
- Passez l'alcool à travers une passoire à mailles fines.
- Ajoutez le sirop refroidit.
- Filtrez le tout ensuite avec de bons filtres en papier de chez votre bon droguiste qui fait de bons prix.
- Mettre en bouteilles et stockez au frais à l'abri de la lumière, sinon  la jolie couleur verte s'en ira bien vite.

Pour les plus téméraires, sachez que vous pouvez procéder de la même façon pour : le thym, le romarin, la sarriette.............. heuuuuuuuuuuu pour les autres plantes aromatiques je ne sais pas.

* En effet c'est un puissant explosif, j'ai vu des médecin légistes des Experts, littéralement "exploser" par l'autopsie d'un foie de liqueuromane
* cherchez dans les articles, j'ai une grosse flemmasse.

2 commentaires. Dernier par dilou le 24-09-2008 à 19h16 - Permalien - Partager
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