Biscuits que l'on trouve sur tout le pourtour méditerranéen
base verre de 15 cl 3 oeufs 1 verre d'huile de tournesol de 15 cl 3 verres de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 2 zestes de citrons non traités rapés fin 1 demi verre de de graines d'anis doux 10 cl de pastis pur farine T55 ( à la demande)
faire tremper les graines d'anis une demie journée dans le pastis pur dans un récipient fermée (bocal) cassez
les oeufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez les
trois verres de sucre plus le sucre vanillé, faire légèrement blanchir,
ajoutez lez graines d'anis et le fond de pastis. Incorporer la farine peu à peu et la levure jusqu'à obtenir une pâte assez collante mais pas liquide. préparez
un petit tas de farine afin de pouvoir rouler la pâte en boules
réguières (environ une demie cuillère à soupe) sans vous coller les
doigts et main.(c'est très collant) Disposez ces boules sur un
plaque de four en tôle noire, veillez à l'espacement car les boules
s'étalent à la cuisson, faire des stries si vous le désirez. enfounez
à mi-four 170/180° et surveillez les palets qui ne doivent pas prendre
de couleurs au dessus (10 à 15 minutes selon les fours), de temps en
temps surveillez le dessous avec une spatule , lorsque le dessous prend
couleur les palets sont cuits. pas de panique ils vont sécher par la suite au fil des jours si vous n'êtes pas trop gourmand.
ici juste en sortie du four
là
sur un présentoir, la quantité du saladier plus haut, donne environ
trois fournée de ce type de palets mais vous pouvez les faire plus
petits mais surveillez la cuisson.
Biscuits rustiques qui se
gardent bien et sont au moins à peu près naturels, donc meilleur pour
les enfants. Attention au fil des jours ces biscuits durcissent.