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la cachina

cuisine et galéjades

Palets à l'anis Posté le Vendredi 24 Novembre 2006 à 22h55

Biscuits que l'on trouve sur tout le pourtour méditerranéen

base verre de 15 cl
3 oeufs
1 verre d'huile de tournesol de 15 cl
3 verres de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 zestes de citrons non traités rapés fin
1 demi verre de de graines d'anis doux
10 cl de pastis pur
farine T55 ( à la demande)

faire tremper les graines d'anis une demie journée dans le pastis pur dans un récipient fermée (bocal)
cassez les oeufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez les trois verres de sucre plus le sucre vanillé, faire légèrement blanchir, ajoutez lez graines d'anis et le fond de pastis.
Incorporer la farine peu à peu et la levure jusqu'à obtenir une pâte assez collante mais pas liquide.
préparez un petit tas de farine afin de pouvoir rouler la pâte en boules réguières (environ une demie cuillère à soupe) sans vous coller les doigts et main.(c'est très collant)
Disposez ces boules sur un plaque de four en tôle noire, veillez à l'espacement car les boules s'étalent  à la cuisson, faire des stries si vous le désirez. enfounez à mi-four 170/180° et surveillez les palets qui ne doivent pas prendre de couleurs au dessus (10 à 15 minutes selon les fours), de temps en temps surveillez le dessous avec une spatule , lorsque le dessous prend couleur les palets sont cuits.
pas de panique ils vont sécher par la suite au fil des jours si vous n'êtes pas trop gourmand.
 


ici juste en sortie du four













là sur un présentoir, la quantité du saladier plus haut, donne environ trois fournée de ce type de palets mais vous pouvez les faire plus petits mais surveillez la cuisson.


Biscuits rustiques qui se gardent bien et sont au moins à peu près naturels, donc meilleur pour les enfants. Attention au fil des jours ces biscuits durcissent.

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