Une pensée je crois, avec de vilaines tâches blanches, mais c'est pas sa faute
La fondue aux fruits
Encore
une recette archaïques et qui n'est même pas de saison, je vous la
donne , peut être ce blog n'existera plus d'ici l'été prochain, qui
sait ? alors !!!
Ce
gâteau se fait avec du pain rassis et des fruits de saison, Jupi nous
fait encore le coup du pauvre provençal qui vit uniquement de sa
terre, oh jupi , il y des supermarchés, le pain rassis ne se vends pas!
Bon
passons à un peu plus moderne; dans un plat tefal assez haut, placez
sur le fond chemisé (tefal un jour, t'accroches toujours) une couche
de tranches fines de pain rassis et au dessus une couche de fruits,
ceux qui vous tombent sous la main. poires prunes abricots pêches coupées (en tranches fines) cerises denoyautées !!!!! quand c'est la saison. et autres fruits, même en conserves. Hop une autre couche de pain rassis au dessus pour finir
Dans
un saladier battre, quatre oeufs de poules sans la coquille, un demi
litre de lait entier, quatre bonnes cuillères à soupe de sucre fin,
bien battre hein, je vois le bras qui flêchis.
Versez cette préparation sur les tranches de pain, puis saupoudrez d'un peu de sucre la surface.
Passez au four à 217,8° environ pour 20 minutes Laissez refroidir et essayez de démoulez.
Ce n'est ni plus ni moins qu'un clafoutis bizarre, rien de sensationnel