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la cachina

cuisine et galéjades

Le caviar des pauvres Posté le Vendredi 1 Décembre 2006 à 11h00
2 roses jaunes qui sont sur le déclin


Le Caviar des Pauvres

Dans la série grande misère je vous propose ce "caviar".
Prendre un beau mortier en marbre veiné de bleu, genre vieillar constipé qui va se faire péter une veine du front.

Pilez des olives noires pas trop amères avec des filets d'anchois.
Ajoutez à cette purée ou pommade :
surtout pas d'aïl (je vous vois venir avec votre simili tapenade, d'abord il n'y a pas de câpres)
- une pincée de poudre de thym
- une pincée de poudre de jeuille de laurier
- un peu de poivre
- juste un peu de sel (attention les olives et anchois sont déjà salés)
- une petite lichée d'eau de vie de marc de raisin
puis bien sûr, l'huile d'olive que vous ajoutez tout en remuant.

Faire griller du "bon pain" coupé dans le sens de la longueur, comme pour la roustide, étendre cette préparation sur le pain et repasser sur le gril coté croute,  quelques instants.
Dégustez le tout avec un bon vin rouge près de la cheminée.

Si vous êtes tout seul vous pouvez finir la bouteille de vin , même la deuxième, et même rôter ou faire une petit pet discret, puis aller se coucher dans la chambre froide en disant , putain que c'est triste tout seul. Dans ce cas exceptionnel, finir la bouteille de marc de raisin.

Bon, ce n'est pas du caviar, mais c'est tout de même mangeable, pire c'est même bon.


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