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la cachina

cuisine et galéjades

garniture aux oignons pour pizzas Posté le Jeudi 7 Décembre 2006 à 19h13
Le Romarin est en fleur, c'est le moment de le cueillir pour de bonnes tisanes d'hiver, attention,  ne pas trop faire infuser et en mettre peu , c'est "fort" ,très bon pour la santé, mais ne pas en prendre en continu.



Comment faire la garniture des pizzas à l'oignon à pâte épaisse ?

Vous connaissez sans doute les pizza épaisses qui sont monnaie courante dans nos boulangerie du Sud, je ne sais pas pour le Nord, veuillez m'en excuser si cela existe aussi chez vous.

Jupi cherche toujours le simple et se sert du matériel moderne maintenant pour éviter de faire trop gras
Pour la réalisation et la cuisson de la pâte rien ne change par rapport à la recette de la garniture classique tomate/fromage

Pour faire des oignons "compoter" c'est facile.

Prendre 5 beaux oignons blancs ou rouges, oranges ou bleus, non les bleus c'est pour les schtroumphs.
Les émincer régulièrement (je vais essayer de trouver une vidéo)

Les mettre dans un saladier avec une CaSd'huile d'olive du thym et de la marjolaine broyés ,une pincée de sel, couvrir et mettre dans le micro onde, puissance maxi pendant 4 minutes.
Sortir remuez , et remettre 4 minutes à nouveau, vous sentez ? Hum cela sent déjà la Provence.
Débarrassez dans un sauteuse avec encore une Cas d'huile d'olive et faire très légèrement blondir en remuant puis
poivrer légèrement .
Vous pouvez employer cette garniture tout de suis sur votre pâte préalablement levée.
Vous pouvez aussi la congeler, mais attention diminuez les temps de cuisson dans la sauteuse et au micro onde car le congélateur risque de transformer cette compote en purée.
Bien sûr cela est un peu gras , mais beaucoup moins que de la manière classique.



Difficile de faire simple
La cuisine en image

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