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la cachina

cuisine et galéjades

Filet Mignon de sanglier des collines Posté le Mardi 19 Décembre 2006 à 23h01

Filet mignon de sanglier en cocotte

Je vais me faire assassiner, oui j'ai troqué des casse dents et canistrelli encore une fois pour avoir un filet mignon de sanglier, je sais jupi à encore pêché, mea culpa.

Donc si vous ne troquez pas il sera dur d'en trouver, je sais que chez certaines ,"l'homme" chasse, je ne cite pas de nom.

En principe cela se fait cuire par deux, mais je n'ai eu droit qu'à un.

Donc il faut , pas de truffes :

- 1 un joli filet mignon de sanglier (voir plus haut)
- quelques petits oignons
- quelques gousses d'aïl
- 2 feuilles de laurier et du vrai pas de chez ducros
- du poivre du moulin  + 4 grains de poivre noir
- 1/2 baie de genièvre c'est marrant à couper en deux
- 2 bardes de lard
- de la ficelle.....de cuisine
- 1 allumette
- une cocotte verte en fonte
- un trait de vin blanc
- un peu de fond de veau en poudre non lié
- de l'eau tiède
- une minuscule pincée de thym
- quelques pommes de terre sculptées ? il est mûr ce jupi

Une  photo  et c'est plus rapide


Faire chauffer la cocotte en fonte, mettre une lichée d'huile d'olive, faire dorer le filet sur les deux faces.

Emincez et faire blondir la moitié des oignons, les autres servent de garniture.
Jetez tout le reste dans la cocotte, pêle mêle, un cric de poivre , une roue de thym , une portière de  gros sel, plus tout ce que j'oublie.
Faire partir le feu d'enfer, puis légèrement déglacer au vin blanc, remettre le feu très doux et ajoutez de l'eau tiède mélangée au fond de veau.
Cuire à couvert un certain temps , "attention je ne rigole pas" il faut impérativement que la chair ne soit pas rosée, mais bien cuite, autrement vous risquez d'attraper la Tricchynose.
Découvrez et faire réduire, oui cela sent le fauve , mais que voulez vous c'est du sanglier de colline.



Mettre dans une assiette et mangez, les trucs roses sont des feuilles de choux chinois un peu trop braisé, et c'est pas terrible comme çà, la prochaine fois il va rester chez le marchand.



Quelques petites pommes de terre sculptées une gousse d'aïl et un demi oignon, jupi à fait des folies

Et en prime des bonbonnes dans un roncier, un tonneau défoncé, ils ont fait bringue et jetés les flacons après l'ivresse


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