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la cachina

cuisine et galéjades

La Ragoûniasse à Jupi Posté le Mercredi 27 Décembre 2006 à 23h54
Notre cher Jupi n'était pas très en forme pour réaliser un chef d'oeuvre gastronomique aujourd'hui, les autres jours non plus d'ailleurs

Il a donc fait ce que Jean Jacques appelle la "tambouille"


Il faut :
 pas beaucoup d'argent, mais bon voler un épaule à un sanglier il faut osez, surtout lorsqu'il court encore

- 1 gousse d'aïl
- 1/2 boîte de pois chiches cuites  (vous allez pas croire que je vais faire tremper toute la nuit une moitié de pois chiches , non)
- quelques gros vermicelles
- 1 petit oignon émincé
- 1 demi cube de bouillon de poule (je préfère ne pas savoir ce qu'il y a dedans, embryon de poussins ?)
- un reste de viande de sanglier, c'était un reste d'épaule cuite, voir plus haut
- sel poivre , peu de persil
- quelques filament de safran ou de la poudre magique Pallero
- un feuille de laurier, bon dieu pas de thym
- une cuillère à soupe d'huile d'olive anglaise*
- une goutte de concentré de tomates


Faire revenir l'oignon , il était en train de se barrer ce couard ; dans un peu d'huile d'olive, jeter le sel, les morceaux de viande, mouillez d'un fond de vin blanc, j'en avais point , j'ai mis de l'eau.
émiettez le demi cube de poule
un goutte de concentré de tomate
le safarn ou le demi sachet de pallero
les pois chiches et couvrir d'eau
Merdum, qui va absorber l'eau, vite une peu de vermicelles.
Faire cuire à gros bouillon
Rectifiez à la fin lorsque l'eau sera évaporée et absorbée

Manger très chaud avec du pain de bagnard un peu dur
Ben oui jupi ne mange pas toujours du pain frais

promis je vous apprendrai à faire des chapatis, c'est hyper facile

Attention si vous augmentez la proportion de pois chiches il faut inviter des gens car cela peu se terminer de cete façon.



4 commentaires. Dernier par jupiter le 28-12-2006 à 19h24 - Permalien - Partager
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