1 poivron rouge 3 gousses d'ail écrasées 1 bel oignon 1 petite pomme de terre 1 branchette de de céleri bien blanche 15 cl de vin blanc sec 5 grains de poivre noir 1 sachet de poudre magique (si pas disponible mettre du vrai safran)
100 gr de pâte "avoines plus communément appelées langues d'oiseaux (marque Alpina elles sont parfaites pour ce plat) Un bouquet garni, plus un peu de serpolet (très peu) Sel, poivre du moulin
Séparez la cuisse du pilon et faites revenir le poulet dans un simili Wok égouttez les morceaux Videz le gras du poulet Mettre
un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé, la
branchette de céleri émincée très fin et le poivron rouges détaillé en
lanières Remettre les morceaux de poulet Ajoutez les 15 cl de vin blanc Puis les gousses d'ail Le bouquet garni Salez , poivrez Démarrez à feu d'enfer Couvrir d'eau Ajoutez la poudre magique ou le safran La pomme de terre détaillée en très petits cubes (pour ajoutez de l'amidon) Attendez l'ébullition Versez
les 100 gr de pâte langues d'oiseaux, couvrez et laisser à gros
bouillon pendant 25 minutes (les pâtes tiennent plus longtemps que cela
en réalité, sauf si vous allez faire un tour sur internet et que vous
les oubliez, comme cela m'est arrivé). Regardez vos commentaires sur votre article et revenez juste à temps pour arrêter la cuisson et rectifier l'assaisonnement. C'est tout, et cela donne une plat pas très photogénique, mais bien bon !
Les langues d'oiseaux ont un peu souffert de la trop longue cuisson "mea culpa"
Et en bonus , jupiter apprends la nouvelle cuisine
Jupi prends des cours de cuisine sur internet, alors attention, petite cuisine mitonnée . Vous voulez que je vienne faire la cuisine chez vous ? Alors laissez moi votre cuisine et surtout n'ouvrez pas la porte avant la fin de la recette
Je n'ai pas compris la moitié de la soit disant recette mais les images parlent toutes seules