Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

cuisine et galéjades

Cannelage des carottes Posté le Mardi 9 Janvier 2007 à 17h49
Le cannelage, la découpe et comment faire sauter les carottes sans les casser

Voila un petit moyen pour faire manger des carottes à vos bambins et aux grands aussi

Une recette facile vous pouvez laisser toucher les carottes découpées à vos enfants cela les réconciliera avec les légumes, peut être

Tout d'abord prendre un canneleur, attention il existe des canneleur droitiers et gauchers ,pauvre Jupi, pour cette technique de cannelage il ne peut pas lutter contre les robots ménager, d'autant plus que la première carotte était très dure, la vidéo est pas de bonne qualité car il a fallut que je baisse la résolution de l'APN pour avoir plus de durée.


Le Cannelage




La découpe un peu laborieuse



Découpe carottes

jupi

Ensuite faire cuire les carottes dans un bouillon de poule avec une demie feuille de laurier pour environ 20 à 25 minutes

Egoutter, épongez et faire sauter dans une cuillère à soupe d'huile d'olive salez et poivrez en fin de cuisson et ajoutez du bon persil plat haché finement, pour les grands vous mettre un peu de curry.

Faire sauter afin de ne pas casser les carottes

carotte cannelées sautées
jupi

Oui je sais il y en a une qui est tombée, ha lala, quelle histoire

Et voila le résultat.
Le petit Jupi a manger ces carottes avec un un filet de poisson pocher au fenouil , et un yaourt

Bientôt comment peler un orange à vif et tirer les tranches





0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires