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la cachina

cuisine et galéjades

Le pain de Campagne Posté le Vendredi 16 Février 2007 à 21h02
Comment faire un pain de campagne comme autrefois

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Cela vous tente, mais vous dites que vous n'avez pas ce quil faut
Détrompez vous, si j'arrive à le faire vous y arriverez.
Et en une seule levée en plus!
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Et si vous êtes sage je vous donnerez un jour la recette du pain sans pétrissage, c'est très facile, mais long


Il vous faut :

Attention les doses sont très exactes
- 150 gr de farine de seigle
- 350 gr de farine T 55
- 15 gr de levure fraîche de boulanger
- 310 cl d'eau tiède
- 11 gr de sel fin
- 1 four éléctrique qui arrive à au moins 240° centigrade
- 1  peu de sueur, mais vous pouvez toujours faire pêtrir votre voisine, et récupérer la sueur, non ce n'est pas sale, il y a bien une pub TV avec de la salive, berk,  (nooon, pas pétrir la voisine, attention son mari est commissaire et il aura tôt fait de retrouver vos empreintes sur ses fesses et ses seins, non ce n'est pas une blague à moi), sous prétexte de lui apprendre le "vrai paingg à la provençale"

Donc après avoir fait le nécessaire avec votre voisine (non, jupi n'est pas un pistachier*), revenons à notre recette.

Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède , 30° pas plus
Mélanger les farines et le sel ,en principe le sel ne se met pas à ce moment la, mais bon !
Balancez tout dans votre petit pétrin à crochet et ajoutez l'eau avec la levure.
Laissez tournez 10 minutes à vitesse moyenne, Ah!
Ou 15 minute de pétrissage à la main avec plis et replis etc...
Faire une simili-boule
Farinez votre plaque
Posez ce pâton sur votre plaque

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Recouvrir d'un bon torchon en lin.
Mettre dans le four micro onde, ah, oui cela évite les courants d'air néfastes à une bonne lévée
Scotchez le bouton de mises en marche du micro onde , les couillons pullulent en ce moment,alors il faut faire attention, vous n'avez qu'à regarder la campagne des présidentielles.
Laissez lever 1 heure environ, le pâton doit doubler de volume, oui jupi pense encore aux seins siliconés de sa voisine.
Vous avez 45 minutes pour aller folâtrer,  tailler les 1256 pieds de vignes qui n'attendent que votre coup de sécateur, ou retourner voir la voisine, avec le minuteur dans la poche.
Je ne suis pas un terroriste mais je me verrez bien en train de sauter sur .................oui le printemps approche
Bon !
Les 45 minutes écoulées, préchauffez votre four à 240°

Enfournez votre pâton, pas votre patron, à mi hauteur.
Laissez cuire 15 minutes à 240, puis 35 minutes à 200°
Sortez et réservez sur une grille
Sautez sur ... votre Apn et clic clic.
C'est tout
Ce pain est meilleur le lendemain

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A manger religieusement avec un oignon cru, des olives noires et quelques filets d'anchois , un peu de fromage "couyen"*, et un bon litron de grenache, ensuite adieu la voisine vous allez sentir lou félùn*

*pistachier : homme attiré par les femmes,  "Dites, espèce de pistachier, vous croyez que je vous vois pas faire, saligaud ! "
*félùn : le fauve
*couyen : un autre jour, c'est un fromage qui ne se décrit pas mais qui se détecte de loin



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