
 
				En principe en  Provence se sont les femmes qui préparent ces merveilles ou oreillettes
 
500 grammes  de farine, 150 grammes de sucre en poudre, 4  jaunes d'œufs, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger, un peu de levure  chimique mais pas trop car il y a déjà les œufs, 1 verre d'eau, sucre en poudre  pour saupoudrer, huile de goût neutre  pour friture.
 
Disposez la farine  en fontaine ; mettez au milieu les jaunes d'œufs, le sucre, l'eau de fleur  d'oranger, la levure chimique et le verre d'eau. Rassemblez tous ces éléments  du bout des doigts et pétrissez l'ensemble quelques instants. Roulez la pâte en  boule et  laissez reposer une heure ou  deux sous un torchon. Divisez la pâte en une dizaine de morceaux. Étendez-les  au rouleau, sur une planche farinée, sur une épaisseur de deux millimètres  environ. Découpez, à la roulette à pâtisserie, des bandelettes de pâte de 5 à 7  centimètre de large. Divisez ces bandelettes en rectangles d'une dizaine de  centimètres de long. Jetez-les dans la grande friture et faites dorer. Égouttez  les oreillettes, les sucrer sur les deux faces dans un récipient plat prévu à  cet effet, les disposer sur du papier absorbant, et les dresser dans de jolies  corbeilles en osier tapissées d'un torchon brodé blanc.
Mais  traditionnellement les femmes se mettent à trois pour en faire de grosses  quantités car c'est une friandise qui se mange très vite, et puis les enfants pilent  dedans au fur et à mesure de la cuisson.
Donc une, découpe  la pâte avec sa belle roulette crantée et fait de belles lanières qu'elle  dépose sur un torchon légèrement fariné.
La seconde fait  frire dans un grand bac à friture, des deux cotés ces Merveilles, jusqu'à  l'obtention d'une belle couleur jaune-brun, puis les égouttent avec son  araignée et les déposes dans le bac plein de sucre en poudre.
La troisième,  avec une pincette prévue à cet effet, et sans  les casser , sucre les deux cotés de ces Merveilles puis les pose, pour une  première fois sur un torchon absorbant, puis les dresse dans une corbeille en  osier tapissé d'un beau torchon blanc brodé.
C'est Merveilles  ou Oreillettes se mangent tièdes le jour même, en principe.
