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la cachina

cuisine et galéjades

Tarte aux poires Williams Posté le Lundi 22 Décembre 2008 à 00h15

Tarte à la poire williams

C'est le moment des poires, profitez en pour faire pleine de choses, entre autre une tarte à la poire Attention , je n'ai copié cette recette chez personne (j'aurais le faire ) et quand je fais de Pastisserie, en principe il y a toujours un truc que je foire, allez je rigole , ça se mange

Dans le chariot :

- 4 belles poires Williams

- 5 boudoirs

- 1 pâte brisée à dérouler « au beurre » (c'est mieux une pâte feuilletée)

-  un peu de confiture de pastèque blanche (Gigérine), ou une autre à votre goût

-  quelques pincées de sucre fin

Déroulez votre pâte, piquez la à la fourchette, écrasez finement vos boudoirs avec un rouleau à pâtisserie ou la roue de la voiture (dans ce cas de figure mieux vos les laisser dans le paquet)

Parsemez votre pâte avec ces boudoirs broyés

Pelez vos poires délicatement, un Zyliss convient très bien, mais un couteau économe classique aussi

Détaillez des tranches et les ranger comme vous pouvez  (voir ci-dessous)

Passez au four 30 minutes à 190°

Versez le sirop de la confiture de pastèque sur les poires, saupoudrez de sucre et repasser au grill pour un peu caraméliser, surtout ne faites pas comme moi qui en voulant faire vite j'ai cramé les poires au chalumeau, ba voui.


Décorez très  nullement avec des petits morceaux de confiture

Les cobayes à  qui j'ai fait goûter ont dit que c'était bon, mais que la pâte brisée c'était pas « top ».

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