- 2 petites cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- 100 gr de lard non salé coupé en petits dés
- 2 bonnes grosses cuillerées à soupe de coulis de tomates(oui celui que vous avez fait l'année dernière, dans les bocaux, il faut bien s'en servir)
- 1 bel oignon jaune émincé très fin
- une pointe de piment, allez y molo
- 4 grains de poivres entier, du noir
- du sel et du poivre
- et une infime partie d'une branchette de thym
- une petite feuille de laurier
Faire les boulettes,et pas des bougnettes * en mélangeant l'aïl pilé fin, les viandes, le persil haché, et les oeufs , un poil de sel et juste un pessu* pincée de poivre noir. Faites des boulettes de la taille d'un oeuf, pas moins pas plus, attention je vous surveille avec la webcam, si la boulette est très grosse et que vous arrivez tout juste à la pousser , c'est que vous êtes un bousier et que la boulette c'est de la merde, hop sortez de mon blog.
Donc roulez ces boulettes dans vos fines mains, et farinées les. Je sais il va rester de la farine, mais elle va servir.
Faites fondre le lard dans une cocotte en fonte avec les deux cuillères d'huile d'olive .
Faites dorer les boulettes sur toutes les faces (comme si les boulettes pouvaient avoir une face), les réserver au tiède.
Faite bien blondir l'oignon émincé et faites moi un beau roux blond avec la farine restante que vous venez de foutre à la poubelle.
Mouillez avec deux verres d'eau du robinet, c'est pas cher.
Lorsque le liquide boue , ajoutez le coulis de tomate, touillez bien avec une cuillère en bois de Provence, c'est meilleur hi,
Salez, poivrez, mettre les quatre grains de poivre noir, la pointe de piment, puis ajoutez les boulettes et le jambon.
Rectifiez en eau afin que les boulettes soient juste submergées par le liquide, mettez le thym et le laurier.
Faire mijoter à couvert environ 45 minutes.
Et les olives ? et bien les olives, on les met 15 minutes avant la fin de la cuisson, ce n'est pas bon de faire cuire les olives vertes trop longtemps, elles peuvent devenir amère.
Demain peut être vous aurez droit aux escargots en sauce piquante. Si j'en trouve.