Marlusso à la matrasso
Prendre
de moussèu de marlusso qu’an pas trempa; li faire grasiha à la braso bèn vougnudo
d’òli. Faire couina parié, de pichóunei poumo d’amour roundo, d’aquéli que si
n’en fa de chaino, quand tout es cue, chapouta ensèn marlusso e poumo d’amour e
garni d’òli e de vinaigre. Pebra.
La traduction :
si vous voulez la réaliser en été au moment où les tomates sont bien mûres
Prendre des morceaux de morue qui n'ont pas trempés (non dessalés ,attention de la morue sèche , c'est important) les faire griller à la braise bien enduites d'huile d'olive. Faire cuire de la même façon des petites tomates rondes, celles qui sont en grappe. Quand tout est cuit, mélanger ensemble intimement la morue et les tomate et garnir d'huile et de vinaigre, poivrez.
Attention pas de sel car la morue n'est pas dessalée, donc il faut très peu de morue, par contre il faut beaucoup, beaucoup de tomates