Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

cuisine et galéjades

Purée de pois cassés Posté le Lundi 16 Février 2009 à 21h07

Purée de pois cassés/pommes de terre

 


Profitons des légumes secs avant que leurs prix ne s'envolent comme toutes les denrées de bases. La grande distribution voyant que les consommateurs lambda se repliaient sur les aliments de bases a décidé de faire des profits dans ces créneaux en augmentant honteusement ceux-ci. Riz, pâtes, farine ont fait un bon spectaculaire, alors que pendant la même période ces produits baissaient au niveau mondial

Aucune répercution à la baisse n'a été effectuée, j'en suis furieux, Profit, profit, profit, cela devrait changer si des opérations musclées avaient lieux envers ces magasins de merde.

Bon, ce n'est pas en m'énervant tout seul dans mon coin que cela changera les choses


Non, ce n'est pas du vomi de martien, c'est juste une purée mal présentée



Il faut :

- 400 grammes de pois cassés

- 2 grosses pommes de terre (j'ai vu dans une épicerie de mon village le filet de pommes de terres à 2.90 euros le kg, la honte)

- 2 gousses d'ail épluchées et aplaties

- 1 ou 2 carottes, ça dépend de votre budget

- 1 petit oignon émincé

- 1 cube de bouillon de poule

- 1 noisette de coulis de tomates

- 1 feuille de laurier

- 1 pincée de thym sec

- huile d'olive

- sel poivre, muscade


Rincez plusieurs fois vos pois cassés

Faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive

Ajoutez vos pois et mouillez largement avec de l'eau tiède salée

Ecumez plusieurs fois la mousse verdâtre qui va se dégager

Ajouter les carottes coupées en rondelles et la feuille de laurier

Puis vos pommes de terre

Emiettez le cube de volaille

Couvrez le tout d'eau et ajoutez la noisette de concentré de tomates

Faire cuire 40 bonnes minutes


Virez la feuille de laurier, et passez le tout au moulin à légume à main (grille fine)

Poivrez et rectifiez en sel, muscadez à votre goût

Si votre purée est trop liquide, je vous autorise à mettre un peu de flocons de pommes de terre déshydratés

Au moment de servir vous pouvez détendre l'ensemble avec de l'huile d'olive pour les habitant d'en bas, et de la crème fraîche pour ceux d'en haut


Vous pouvez mettre aussi quelques croûtons de pain grillé, frottés d'ail


Voila, c'est tout

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires