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la cachina

cuisine et galéjades

Pois chiche aux anchois et tomates séchées Posté le Samedi 21 Février 2009 à 13h21

Pois chiche aux anchois et tomates séchées


Entrée tiède ou plat unique


Voici un plat complet pour ceux qui ne craignent pas une haleine un peu trop prononcée en fin de repas.

Malgré la la nullité de ce plat sachez tout de même que cela se mange, bien souvent dans nos campagnes autrefois, le pois chiche était un des aliments de base, pourvu que cela ne redevienne pas comme cela car le "grand fossoyeur" de la France s'y emploie en tout cas, tout pour les riches et rien pour le peuple qu'il méprise.


Ok la présentation est vilaine, mais dans l'état d'esprit où je suis cela n'a aucune importance, no futur


Ingrédients pour une personne :


  • 200 grammes de pois chiches cuisent par vos soins, ou en boite si vous êtes pressés
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 2 tomates séchées
  • 1 œuf dur
  • 3 pincées de ciboulette émincée fraîche, ou congelée
  • 1 petit oignons
  • un peu de poivre et très peu de sel (because anchois)

Faites tremper la veille vos tomates séchées

Passez vos pois chiches bien cuites au moulin à légume, grille fine

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Egoutez vos tomates

Faites durcir l'œuf

Pilez les anchois

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Salez très légèrement votre purée de pois chiche, et poivrez

Mélangez avec la ciboulette

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Pilez finement vos tomates et les filets d'anchois

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Présentez à votre convenance

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