Pois chiche aux anchois et tomates séchées
Entrée tiède ou plat unique
Voici un plat complet pour ceux qui ne craignent pas une haleine un peu trop prononcée en fin de repas.
Malgré la la nullité de ce plat sachez tout de même que cela se mange, bien souvent dans nos campagnes autrefois, le pois chiche était un des aliments de base, pourvu que cela ne redevienne pas comme cela car le "grand fossoyeur" de la France s'y emploie en tout cas, tout pour les riches et rien pour le peuple qu'il méprise.
Ok la présentation est vilaine, mais dans l'état d'esprit où je suis cela n'a aucune importance, no futur
Ingrédients pour une personne :
Faites tremper la veille vos tomates séchées
Passez vos pois chiches bien cuites au moulin à légume, grille fine
Egoutez vos tomates
Faites durcir l'œuf
Pilez les anchois
Salez très légèrement votre purée de pois chiche, et poivrez
Mélangez avec la ciboulette
Pilez finement vos tomates et les filets d'anchois
Présentez à votre convenance