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la cachina

cuisine et galéjades

Le Pecorino Posté le Lundi 2 Avril 2007 à 23h29
Pour la future recette très simple

PESTO DI FAVE E PECORINO
Pistou de fèves et pécorino

il vous faudra du Pecorino et des fèves fraîches


Je sais que ma soeur qui va remonter de Sicile va m'en porter , mais cela sera du Pecorino Poivré de Sicile, pour les fèves fraîches elles sont en train de grandir dans le jardin

Fèves de l'année dernière
Image

Le de Pécorino Poivré, n'est pas présent dans toutes les bonnes Fromageries, mais sachez que pour la recette , le pécorino normal fait très bien l'affaire, d'ailleurs c'est celui ci qui est le plus employé en Italie.
Mais au fait c'est quoi le Pécorino ?

Source Wikipédia

Le pecorino romano est un fromage italien très ancien, connu déjà du temps où les bergers occupaient la région de Rome il y a 2 000 ans.

C'est un fromage au lait entier de brebis, à pâte pressée cuite, d'un poids moyen de 20 kg, fabriqué dans les régions de Roma-Viterbo-Latina en Italie centrale.

Il est enduit d'huile d'olive lors de l'affinage qui dure au minimum 8 mois. Il est caractérisé par une pâte dense, claire et un peu granuleuse, et prend une saveur corsée avec le temps.

Sa période de dégustation optimale s'étale de mai à septembre après un affinage de 12 mois, mais il est aussi excellent de mars à décembre.



Image
Ci dessus le Pécorino Sicilien Poivré (source Web) où quelques éclats de poivres apparaissent


La suite de la recette demain si je me lève

4 commentaires. Dernier par jupiter le 04-04-2007 à 15h58 - Permalien - Partager
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