Recette très simple, mais où il faut de bons ingrédients
Il faudra donc : - 1 mortier en marbre ou en buis - 1 pilon en buis de Moustiers Sainte Marie
Et oui, pour préserver les saveurs intactes il vaut mieux piler cette "mixture", Si vous n'avez pas ces ustensiles, utilisez le mixer mais en faisant bien attention de ne pas échauffer le mélange
Ingrédients : - 200 grammes de fèves fraîches juste un peu grainées
- 30 grammes de pignons de pins , les vrais de vrais sont succulents
- 60 grammes de Pécorino de chez votre bon Fromager - 1 petite gousse d'aïl dégermée - un peu d'huile d'olive de très bonne qualité, la quantite dépend de la consistance que vous voulez obtenir.
Allez hop allons y :
-Ecossez les fèves, les plonger 6 à 7 minutes dans de l'eau salée bouillante, réservez, (conservez un peu d'eau de cuisson,) et lorsqu'elles sont tièdes enlevez la fine peau qui recouvrent les graines avec les ongles (propres). pour ceux qui ont les ongles sales passer au rayon chocolat pour écosser les fèves de Cacao - dans le mortier pilez ces fèves et introduisez, la gousse d'ail et les pignons au fur et à mesure, - ensuite le pécorino râpé - ajoutez l'huile de la même façon afin d'obtenir la texture souhaitée - rectifié en sel poivre - au moment de servir détendre un peu l'appareil avec de l'eau de cuisson tiède.
Que faire de ce Pesto un peu spécial ?
- Déjà il ne se garde que la journée, même au frais , les fèves mi cuites s'oxydent - Le mettre à la poubelle , nooooon. - Il sert à allonger des soupes , genre paysannes , minestrone, on peut le mettre aussi sur toutes sortes de pâtes cuitent à l'eau, surtout les gnocchis - Sur du pain rôti en amuse bouche - On peut aussi détourner son usage pour y tremper des bouts de légumes crus, mais en disant cela je risque ma vie.
3 commentaires. Dernier par madoanne le 03-04-2007 à 17h51 - Permalien -