Fougasse aux olives noires Les fleurs ne sont pas pour JC, mais pour les dames et gentes damoiselles
Notre ami JC pour me sortir de ma morosité, me demande de faire une fougasse aux olives et lardons , malgré mes nausées récurentes j'ai donc essayé de faire cette "fougasse" La pâte est en train de lever et je viens de m'appercevoir que j'ai oublié l'huile d'olive, mais il ne faut pas le dire. Pour les lardons j'ai zappé car il sont dangereux pour ma santé.
Base de réalisation, sans huile d'olive, et "ne croyez pas que je vais recommencer".
D'abord de la farine Bè Voui n'en fauo un pauo per si farina lei mans (il en faut un peu pour se fariner les mains) Nadine de Trans va sauter au plafond PAIN AUX OLIVES SPECIAL JC
Fan de chichourle, oui j'ai tout foiré
- 250 grammes de farine T 55 - 100 grammes de farine de seigle(c'est une fantaisie, mettez plutôt de la T80) - 8 grammes de sel - 1 cuillère à café de graines de sésame, il n'en faut pas mais je m'en fout, la prochaine fois je mettrais de la noix de coco rapée et des fraises tagada - 13 grammes de levure fraiche de boulangerie diluée dans 215 grammes d'eau tiède - 15 olives noires environ escachade* - 1 malaxeur - 1 four - 1 prise de courant et l'agent EDF qui va avec - 2 mains propres
Jetez le tout dans le malaxeur position 4 et laisser lui faire son zigouzigou 12 minutes, entre temps faire quelques photos de fleurs entre deux ondées , ben oui aujourd'hui 4 avril 2007, il fait des gouttes et il fait froid, merde alors.
Finissez le pétrissage et le façonnagela main, Les mains et le plan de travail farinés doivent être farinés, c'était pour cela qu'il me fallait un camion de farine, ensuite ne faites pas comme moi, la fougasse ce n'est pas du tout comme ça.
ça c'est un ignoble pain aux olives
Laissez pousser jusqu'au doublement du volume, et enfourner à 260° huit minutes, puis laissez à 220° pendant 15 minute, cette fougasse est "petite" alors il faut savoir s'adapter. La preuve j'ai fait un pain à la place d'un fougasse.
Sortir et laisser refroidir 30 minutes sur une grille.
Cette photo n'a rien à faire ici, c'est juste un figuier sauvage qui pousse comme du chiendent, même sur les blogs provençaux, qué cagade
Ensuite vous pouvez soit la manger le lendemain avec des amis une bonne cébette* et un bon canon de rouge, ou la donner au poules qui en feront de la fougasse (pain) aux olives et aux oeufs.
*cébette : c'est bête , non ? petite cèbe ou si vous voulez un petit oignon, mais en réalité ce n'est pas vraiment ça, c'est une variété spécifique assez douce (pas pour les dames car cela donne : - oh t'a mangé des cébettes ce matin ? tu pues de la gueule) qui sont vendues par trois , au dela c'est peut être mortel ???? avec la queue encore verte et bien fraîche, et ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit. *escachade : dans ce cas ce mot qui vient de Escacher (émietter) veux dire simplement enlever le noyau des olives noires avec un couteau * Fan de chichourle : la chichourle est une jujube, fruit du jujubier ou une fille écervelée, fan de chichourle ! = tête de chichourle ! Tête de jujube y sont vraiment pas très clairs dans cette région Traduction en français d'en bas = "et bien merde , putaing de cong, ça alors" les deux G sont nécessaires
Bref je pourrais en parler longtemps, mais il faut que je vous communique une nouvelle importante tout de même, le TGV a proovoqué une véritable génocide tout un groupe de Tavan Merdassier , je vous laisse chercher ce que c'est car je l'ai déjà expliqué, qui allait visiter la Capitale a été anéanti par un train de merde qui fonçait bien au delà des limites de vitesse autorisées, Sarko aussi d'ailleurs.
je vous parlerais un jour des Langastes , animal assez proche du....M
si vous voulez un jour par semaine des expressions provençales commentées, il faut me le dire
10 commentaires. Dernier par jupiter le 07-04-2007 à 18h26 - Permalien -