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la cachina

cuisine et galéjades

Un "Ragoût de poulet " vite fait Posté le Lundi 16 Avril 2007 à 23h53
Aujourd'hui explorons un peu la cuisine de ma belle mère andalouse
Nous allons faire du Miam (Caldo de pollo) vite fait et  "mucho gustoso"

Une grappe de fleurs de mon arbre de Judée pour les dames

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Un Ragoût  de poulet vite fait et tout  en image

Est ce que la présentation en gras des ingrédients vous satisfait ?

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 1 heure
 dont 40 minutes à vous faire dorer au soleil
et à regarder les ballet des abeilles et des pétales de cerisiers qui volettent

On commence

Jeter 2 cuisses  et 4 ailes de poulet LR dans un récipient adéquat sans huile , la peau du poulet est assez grasse comme cela, et laisser dorer

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Emincez pendant ce temps, 1 demi poivron rouge et 1  demi poivron vert (les autres moitiées serviront à faire un taboulé pour le soir ou le lendemain), aplatissez  2 gousses d'aïl, émincez 2 oignons jaunes, quelques brins de persil plat; 1 petit bout de cote de céleri, en principe il faut deux belle tomates juteuses qui seront remplacées plus loin par du double concentré de tomate

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Sortez les le poulet doré avec la pince qui va bien (0.50 euro en Espagne, cela sert pour les pinchitos, les grillades à la plancha) et égouttez le , berk le gras.


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Jetez tout les légumes émincez dans le récipient et faire un peu suer , puis roussir , mais pas trop ,versez un quart de litre de vin blanc

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Pelez et rincez 4 pommes de terre moyenne, ne pas faire dégorger l'amidon celui ci va devenir un petit liant, coupez les pommes terre comme ci dessous, ajouter un pessu* de serpolet et de thym frais (voyez je n'en met pas beaucoup) Preparez le sachet de Tartracine  et le sachet d'assaisonnement Paellero (vous pouvez remplacer pour les puristes ces deux sachets par : de l'ail, du piment doux rouge, des pignons de pin, du vrai safran, des amandes frites, du laurier frit, un peu de piment de cayenne, quelque grains de poivre vert, le tout plié dans un mortier)

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Remettre le poulet, et ajouter du sel, 1 cube de bouillon de poule, 5 grains de poivre, du poivre moulu, 1 petit clou de  girofle, 2 noisettes de double concentre de tomate en tube , 2 feuilles de laurier ,Versez les deux sachets


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Ajoutez les pommes de terre et  1/4 de boite de pois chiches cuites  (n'ayez crainte elles ne risquent pas de fondre ) couvrir d'eau tiède, mettre le couvercle et poussez un feu d'enfer pendant 40 minutes
Vous pouvez à ce stade ajoutez une poignée de petits pois congelés
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Maintenant vous avez 40 minutes pour ranger le bordel que j'ai foutu sur le plan de travail, et prendre l'air à plein poumon en respirant les senteurs du printemps, et les pollens de toutes sortes.
Je vous propose
ensuite lorsque tout cela est bien émulsionné et un peu réduit, de sortir la miche de pain de votre four, installez vous en bonne compagnie sous votre treille de glycine et faire fonctionner votre machoire sans modération

*pessu : un petit peu, juste une toute petit pincée

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