Je continue mes essais fantaisistes pour réaliser un gratin de pommes de terre façon "Anna", je m'entête à vouloir faire "à ma façon", et cela vaut le détour, lorsque j'aurai réussi, promis je mettrai la recette en détails
Donc cela se réalise avec des pommes de terre coupées à la mandoline, et un peu à la facon d'une tarte tatin, mais c'est une recette salée, et le principe est de pouvoir démouler ensuite cet espèce de gratin, ne croyez pas que je blague , cette recette est bien codifiée dans tous les vrais livres de recettes classiques, avec une casserole qui s'appelle casserole à pommes Anna. C'est une recette "très lourde" et j'essaie de l'alléger, en principe c'est tout au beurre.
Allez hop images
on beurre
on range les pomme de terre + un peu de fond de veau puis des morceaux de beurre + de l'emmenthal râpé encore une couche + un peu de persil une couche de lardon fumés blanchis la dernière couche + de l''emmenthal et du bouillon on enfourne et c'est raté mais mangeable
En principe on démoule, mais je préfère ne pas vous montrer la photo du désastre
8 commentaires. Dernier par Sandrine le 08-05-2007 à 17h21 - Permalien -