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la cachina

cuisine et galéjades

Excusez moi , mais je suis Overbooké comme on dit en Provence, je ne vous oublie pas

 

Pourquoi chèvre sauvage ?
C'est une longue histoire , ou courte selon du coté où l'on se place.

Pour les pâtes et les poivrons pas de problèmes, j'emploie des espèces domestiquées
Par contre pour le fromage de chèvre ,je me fourni chez une vieille autochtone du village qui fait encore ses fromages de chèvres à l'ancienne, bactéries comprises. Je vais taire sont nom car si la BRFC* de bruxelles déboule dans mon village elles pourrait finir au bagne. Oui le Bagne , Sarko planche déjà sur la remise en fonction du bagne de Cayenne.

Bon donc, je me rends chez cette condamnée en puissance pour aller chercher un peu de bon fromage de chèvre.
Celui ci à un ârome sans pareil, et c'est indescriptible.

Je gare mon Ax tas de feraille au pied de la draille* et je monte vers son modeste gourbi. Premier obstacle , les chèvres sont maintenues parquées grace à une clotûre électrique qu'il faut emjamber et essayant de ne pas se ratatiner les organes reproducteurs. Ensuite il faut appeler gentiment le chien afin qu'il ne vous dévore pas. Stanislas qu'il s'appelle ce charnigou *, essayez de prononcez Stanislas plusieurs fois , Ah! c'est pas plus facile , Rex comme tous le monde, Trex comme mon ange gardien.
Bref quelques Stanislas plus loin et un sucre (oui un diabétique a toujours du sucre dans les poches) , j'arrive près d'une chèvre à la barbiche noire et au dos brun , une chèvre commune . Commune peut être, mais sauvage oui, sans prévenir elle me fout un coup de boule dans les cougougnettes, Rââââââ, putain d'adèle*. Un vrai génocide de spermatozoïdes.
Bon elles ne servent plus guère mais j'y tiens encore
Vous voulez tous les jurons en provençal ? bon, juste un, "capoùn de bouan Diou" et "putanasse de cabre", stop non c'est pas bien si des enfants lisent ça, il vaut mieux qu'ils regardent "les experts" c'est moins choquant.
Voila le pourquoi du titre

Pour les dames un joli bouquet original , vu chez une copine , où se marie les fleurs lumineuses et les vraies fleurs
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Et maintenant petit cadeau de ce jour merveilleusement ensoleillé

LES DEUX FRERES

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Oui deux jeunes gentils oies, ce sont des messieurs, mais à cet âges ils sont très très familiers et curieux



 

Donc en plus de coucougnettes neuves il vous faudra pour réaliser cette recettes :

- 1 tomate rouge
- 1 poivron vert
- 300 gr de pâtes fraîches maison *
- 1 fromage de chêvre mi-sec de chez madame Paule
- De l'huile d'olive de Cotignac ou d'ailleurs
- sel et poivre
- une gousse d'aïl hâchée menue
- un tout petit peu de thym, mais guère



Préparation :
Laver, rincez , essuyez et épépiner le poivrons puis le couper en dés.

Peler la mauvaises tomates de super marché avec un bon Zyliss, puis épépiner et couper en petit morceaux
Les faire revenir dans une sauteuse avec un poil d'huile d'olive

Puis mettre une cuillère à café rase de fond de veau ou un cube de volaille dégraissé
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée
Faites bien sauter vos poivrons sans les laisser crâmer

Si vous êtes chrono, tip top, ça baigne, tout est près en même temps

Egoutter les pâtes.


Ajouter le chèvre en petits morceaux sur les poivrons, saupoudrez d'un peu de thym et donner deux tours de sauteuse , versez sur les pâtes chaudes.

Miam, miam, miam, surtout si les poivrons sont de vrais poivrons, donc attendez un peu que ceux ci arrivent sur nos étals pour réaliser cette recette

Et pour les gourmandes et les gourmants,  le reste de la recette demain, je suis à la bourre

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Ensuite passez chez votre quincailler pour commander un slip en tôle, et monter occire cette Cabre qui finira en sauté, non je rigole.

 


* BFRC , brigade de répression des fromages de chècre bèèèèèèèèèèèèèèèèè
* draille , sentier piéton qui serpente à travers la colline qui pique et graffigne* (voir Pagnol)
* charnigou, mauvais chien , mélange de race abastardi, chien en mauvais état, genre estrasse
* putain d'Adèle, je ne sais pas ce qu'on fait les Adèles mais ......
* ou comment se faire chier pour réaliser ses pâtes fraîches entièrement manuellement,
mais bientôt avec la machine.

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