Il y a 4 jours Lilliflore,
que nous aimons tous pour sa délicate gentillesse, m'a invité à vous
présenter une de mes recettes préfèrées, j'ai choisi cette recette de
poivrons que j'aime beaucoup, ce plat est très peu calorique, , juste
un peu d'huile et des anchois, quasiment pas de sucre (good pour mon
diabète) et fait au feu de bois cela est un petit régal, faites au
poivrons rouges du jardin c'est divin. D'ailleurs je pense qu'il faut
l'interdire tellement c'est bon. Ce jupi c'est vraiment une "tâche" il
raconte n'importe quoi.
Bref voici Les poivrons doux au feu de bois
Recette
simple mais qui demande un peu plus temps que les Nuggets de volailles
(ouvrir le cube de panure, faire rentrer le poulet, refermer la panure
et mettre à frire, personnellement je ne suis jamais arrivé à faire
entrer le poulet entier, y a un truc)
C'est un grillade ni plus ni moins, mais attention aux périodes "d'interdiction des feux de cuisson ouvert" type
BBC Faire
un bon lit de braises de bois (chêne, olivier, ceps de vignes et autres, surtout pas de résineux ni chataignier )
Attention se sont des poivrons longs verts et doux. Ne pas huiler les
poivrons. Prendre un grill en fonction du nombre de poivrons , ou l'inverse. Posez-les sur le grill avec un papier alu juste posé dessus coté brillant vers les braises, cela fait réflecteur et accélère la
cuisson, attention sous l'effet de la chaleur peut faire s'envoler la feuille, mettre un petit caillous dessus.
Les
retourner sur toutes les faces afin qu'ils soient bien cuits (limite
couleur charbon) au dernier moment jetez sur les braises une bonne
poignée d'aiguilles de pin maritime et remettre 15 seconde, c'est un
petit truc pour légèrement parfumer les poivrons, mais pas obligatoire
du tout.
Les
retirer du grill et laissez reposez sous un torchon (pas de papier
journal comme antan car il y a des vapeurs toxiques d'encre qui sont à
éviter et puis se sont des poivrons de jardin pas des poivrons traités,
bref évitez le journal)
Laissez
tiédir est enlevez toute la peau avec vos dix doigts, douze c'est mieux
mais bleus c'est que vous êtes un schtroumph extra terrestre.
Retirez
le trognon , (oui on dit pédoncule, mais que c'est grossier, lissez le
début de la phrase et épelez-la), je préfère trognon voila restons
correct, et toutes le petites graines aussi, ainsi que les petites
parties blanches. Disposez les lanières obtenues dans un plat et arrosez légèrement d'huile d'olive fruité. Servir tiède, l'ârome de l'huile se développe sous vos narines ainsi que le léger parfum de pin
Non, ce ne sont pas des vers, seulement deux filets d'anchois qui font la course
Un petit délice tout simplement.
Peut se servir froid, même deux jours après , s'il en reste!!!!!
Pour les amateurs de poivrons dans ce genre voir aussi sur le blog "Poivrons rouges aux anchois" entrée tiède, très festive et colorée, pire encore c'est délicieux.
Bon je repasse le flambeau de cette chaîne à :
SATHEN notre petite fée de la cuisine libanaise et par qui j'ai connu OB