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la cachina

cuisine et galéjades

Poivrons dous de provence au feu de bois Posté le Jeudi 17 Mai 2007 à 09h34
Il y a 4 jours Lilliflore, que nous aimons tous pour sa délicate gentillesse, m'a invité à vous présenter une de mes recettes préfèrées, j'ai choisi cette recette de poivrons que j'aime beaucoup, ce plat est très peu calorique, , juste un peu d'huile et des anchois, quasiment pas de sucre  (good pour mon diabète) et fait au feu de bois cela est un petit régal, faites au poivrons rouges du jardin c'est divin. D'ailleurs je pense qu'il faut l'interdire tellement c'est bon. Ce jupi c'est vraiment une "tâche" il raconte n'importe quoi.


Bref voici Les poivrons doux au feu de bois

Recette simple mais qui demande un peu plus temps que les Nuggets de volailles (ouvrir le cube de panure, faire rentrer le poulet, refermer la panure et mettre à frire, personnellement je ne suis jamais arrivé à faire entrer le poulet entier, y a un truc)

C'est un grillade ni plus ni moins, mais attention aux périodes "d'interdiction des feux de cuisson ouvert" type BBC
Faire un bon lit de braises de bois (chêne, olivier, ceps de vignes et autres, surtout pas de résineux ni chataignier )

Attention se sont des poivrons longs  verts et doux. Ne pas huiler les poivrons.
Prendre un grill en fonction du nombre de poivrons , ou l'inverse.
Posez-les sur le grill avec un papier alu juste posé dessus coté brillant vers les braises, cela fait réflecteur et accélère la cuisson, attention sous l'effet de la chaleur peut faire s'envoler la feuille, mettre un petit caillous dessus.

Les retourner sur toutes les faces afin qu'ils soient bien cuits (limite couleur charbon) au dernier moment jetez sur les braises une bonne poignée d'aiguilles de pin maritime et remettre 15 seconde, c'est un petit truc pour légèrement parfumer les poivrons, mais pas obligatoire du tout.

Les retirer du grill et laissez reposez sous un torchon (pas de papier journal comme antan car il y a des vapeurs toxiques d'encre qui sont à éviter et puis se sont des poivrons de jardin pas des poivrons traités, bref évitez le journal)

Laissez tiédir est enlevez toute la peau avec vos dix doigts, douze c'est mieux mais  bleus c'est que vous êtes un schtroumph extra terrestre.

Retirez le trognon , (oui on dit pédoncule, mais que c'est grossier, lissez le début de la phrase et épelez-la), je préfère trognon voila restons correct, et toutes le petites graines aussi, ainsi que les petites parties blanches.
Disposez les lanières obtenues dans un plat et arrosez légèrement d'huile d'olive fruité.
Servir tiède, l'ârome de l'huile se développe sous vos narines ainsi que le léger parfum de pin

Non, ce ne sont pas des vers, seulement deux filets d'anchois qui font la course

Un petit délice tout simplement.

Peut se servir froid, même deux jours après , s'il en reste!!!!!

Pour les amateurs de poivrons dans ce genre voir aussi sur le blog  "Poivrons rouges aux anchois" entrée tiède, très festive et colorée, pire encore c'est délicieux.


Bon je repasse le flambeau de cette chaîne à :

SATHEN notre petite fée de la cuisine libanaise et par qui j'ai connu OB

ESTEBE grand jongleur de goûts et de mots

MAMINA Serial Killeuse de Coquilles Saint Jacques

MIMI  notre magicienne du japon

JULLIA  qui cache bien ses talents culinaires

PATRICK  CdM qui nous enchante avec ses textes et ses produits de la mer

JEAN JACQUES et sa TAMBOUILLE qui est en pleine période Marocaine

J'espère qu'ils prendront le relai car ils ont de sacrées recettes, les miennes sont pipi de chat à coté de celles-ci.

3 commentaires. Dernier par jupi le 18-05-2007 à 21h09 - Permalien - Partager
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