Tourton provençalIngrédients pour Tourton provençal
- Un Palette (Rosé, Provence) Taillez les aubergines en rondelles, recouvrez-les de gros sel et laissez-les dégorger 30 min. Rincez-les et épongez-les. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les aubergines. Egouttez-les sur du papier absorbant et répétez la même opération avec les oignons émincés. Épépinez et taillez les poivrons en petits tronçons et faites les aussi revenir dans l’huile chaude. Pelez, épépinez et concassez les tomates. Faites les cuire avec le sucre, le thym, le laurier. Ajoutez les rondelles d’aubergine, les morceaux de poivrons, les oignons et laissez mijoter 5 min. en remuant. Cassez les œufs et battez-les en omelette. Versez la préparation aux légumes sur les œufs et faites cuire à la poêle avec le reste d’huile d’olive comme une omelette. Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus du tourton soit sec, couvrez et laissez cuire encore 5 min. Servez le tourton retourné sur un plat. |