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la cachina

cuisine et galéjades

Un bien pauvre repas Provençal Posté le Vendredi 18 Mai 2007 à 22h41
Le Pauvre Jupi est épuisé par les gros travaux d'aujourd'hui, (tronçonneuse et débroussailleuse), et demain c'est pareil. Bon bref, pas assez de trimer comme un forçat au soleil, j'ai été obligé de faire mon miam, et en plus j'ai chopé un coup de soleil camionneur. Non ce ne sont pas des boutons mais l'irritation dû aux végétaux qui fusent de toute part avec la débroussailleuse. Oui il faut mettre des manches longues , Ohhh il a fait chaud aujourd'hui croyez pas que je fais le Kékou.
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- 3 mauvaises cotelettes de sanglier (ne me demander pas la provenance, en tout cas c'est pas de la viande de Chrétien, ) en plus tu n'as pas honte le vendredi de l'ascension.
- quelques oignons rôtis ainsi que des pommes de terre, et 4 fèves, oui 4, et de l'aïl pour gratter sur les dents de la fourchette.


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mais pour arriver à ça, il a fallut beaucoup de braise, heureusement que j'avais taillé et brûlé les rémanents des oliviers, donc de la braise gratuite et de qualité en quantité, de quoi faire cuire un cochon entier, même une Jeanne d'Arc. (mon Dieu pardonnez moi de dire de tels mots)
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Il me restait cinq mauvaises pommes de terre et des oignons

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Donc 1 heure avant de faire cuire les cotelettes. Rincez les pommes de terre et piquez-les, enlevez la première peau des oignons et faire des papillottes avec du papier alu, pour les écolos le papier cul recyclé ne fonctionne pas avec cette recette
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Non ce n'est pas un nid de Salamandre qui va couver ses oeufs sur la braise, et ne croyez pas que c'est de la cendre, c'est le flash qui écrase tout
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Bon, convaincu (que cest grossier la langue Française, Con Vin Cul). Couvrez vos papillottes de braise, 1 heure à 1 heure 15, suffisent, choisissez les oignons et PdT de la même grosseur pour ne pas avoir de surprise
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Voilà, comme ça, les papillottes ne risque rien, attention enlever tout de même le pétard des papillottes de Noêl, on ne sait jamais. Laissez un coin pour faire votre grillade
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3 petites cotelettes, pas de quoi se faire péter le bédélet. Et comme j'ai horreur , mais alors horreur de manger la viande de sanglier saignante, j'ai mis un papier alu au dessus plus un bonne pelle de braise, résultat garantie, surveillez tout de même
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 Sortez avec un rateau et des pincettes les oeufs de Salamandre
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Ensuite au dodo, je suis archi cuit, 32 mails dans la messagerie + les commentaires du blog , j'en peux plus, je zappe , excusez moi
je ne corrige même pas les fautes

j'espère avoir fini lundi, et encore, ensuite je serais parmis vous
4 commentaires. Dernier par salut B.B. ça vas mais j' le 19-05-2007 à 14h11 - Permalien - Partager
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