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la cachina

cuisine et galéjades

Riz au lait à la MAP Posté le Dimanche 20 Septembre 2009 à 16h18
Riz au lait à la MAP Bifinett

Depuis que j'ai rencontré ma Bifinett on ne se quitte plus, voir ICI et ICI Bien que traditionnaliste je ne renie pas les petit ustensiles qui peuvent simplifier la cuisine sans altérer les produits et les recettes.
Cette fois c'est un usage détourné de cette machine à pain que je vous propose, ou comment faire du riz au lait sans avoir toujours la spatule à la main grâce au programme " n°11 confiture" de cette MAP. Comme les programmes sont "figés" sur cet sorte de MAP, il faut que je prolonge la cuisson par 15 à 20 minutes sur le programme " n°12-cuire"

Ingrédients :

- 1 litre de lait demi écrémé
- 150 grammes de riz rond normal ou riz à risotto
- 130 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre de vanille ou extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
- 1  zeste de citron entier (n'ayez crainte, le zeste ne va pas se déchirer en mille morceaux, il restera entier)

Déposez  vos ingrédients dans la cuve de votre MAP (laissez les pales)


Mettre sur votre programmes  n° 11 "confiture", le cycle sur une MAP Bifinett est de 120 minutes, non modifiable.


Vaquez à vos occupations habituelles, genre , saut à l'élastique du haut de votre balcon, ou pèlerinage à genoux à St Jacques de Compostelle
Au terme ce ces 120 minutes, passez sur le programme n°12 "cuire" pendant 15 à 20 minutes selon la consistance souhaité
Poubellisez votre zeste
Retirez votre gousse de vanille si vous avez choisi cette option et mettre en ramequins individuels ou dans un joli plat à dessert

1 litre donne environ 8 ramequins standard
Mettre au réfrigérateur en les recouvrants individuellement d'une feuille d'alu

Voili

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