CHAPATIS
Rien de plus simple et de bon marché
150 grammes de farine T55
1 bonne pincée de sel
1 noix de veurre
de l'eau selon la quantité de farine
2 mains
En principe on peut les faire cuire dans une poêle, mais tout de même la cuisson se fait en deux fois
Faire une boule en pétrissant farine, sel et eau
Divisez en petites boules comme une grosse noix
Laissez reposer 10 minutes en écoutant
Il s'agit simplement d'une brique réfractaire sur un gaz, mais vous
pouvez utiliser un poêle ou l'envers d'un grill en fonte
Oui, je sais le gaz n'est pas nickel et le grill pas impec, mais c'est dans mon garage
Étalez les boules avec un petit bout de manche à balai (propre) sur un plan fariné, une à la fois
Faire cuire au fur et à mesure (pas facile de faire les photos en même temps) comme le montre les photos ci-dessous
Dès que les petites cloques se forment passez sur l'autre foyer à flamme nue, les galettes vont gonfler comme par
magie
Tartinez de beurre (j'ai mis de l'huile d'olive)
Vous pouvez mettre dans ces galettes des purées de légumes compactes et épicées, même de la purée de pois chiche à l'huile d'olive et au cumin par exemple
Faire participer les enfants ils seront ravis en Europe,
Vous trouverez une version en vidéo sur un magnifique blog de "cuisine végétarienne et cuisine indienne" où la gracieuse cuisinière s'appelle Pankaj, de délicieuses recettes toutes en vidéo vous y attendent
PAR CONTRE LES GOSSES EN INDE NE DOIVENT PAS RIGOLER TOUS LES JOURS ? SURTOUT SI LEUR VENTRE CRI FAMINE.
Et j'ai honte d'avoir fait cela juste pour savoir le faire