Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

cuisine et galéjades

Thon rouge frais aux câpres Posté le Lundi 4 Juin 2007 à 00h24
Voici une recette de Thon rouges frais en sauce tomates et câpres au vinaigre

Il vous faudra pour 4 personnes :

- 2 belles tranche de thon rouge, que vous irez acheter chez votre tonnelier
Image
- 2 gros oignons (émincés fins)
- 3 boîtes de Tomates pelées au jus ou de la pulpe de tomate en boîte (en attendant les premières du jardin qui seront là vers le 10 juillet si le temps ne fait pas le Fada.
- 1 bon verre de vin blanc
- 2 batonnets de fenouil sauvage sec
- 2 feuilles de laurier
- 5 gousses d'aïl
- un sucre en morceau ou deux, c'est pour faire "diminuer" l'acidité des tomates en boîte
- sel poivre
- un peu d'huile d'olives

Prendre une grande poêle Téfal ou autre, l'orsque l'huile est à la bonne température faire dorer très peu de temps  et sur les deux faces , vos tranches de thon
Image
Réservez, faites un peu blondir les oignons émincés dans le reste d'huile,
Image
 mettre la pulpe des tomates à cuire doucement, salez, poivrez, mouillez d'un bon verre de vin blanc, ajoutez le ou les sucres
Image

Au deux tiers de la cuisson ajoutez vos câpres rincés à l'eau froide, les bâtonnet de fenouil coupés dans le sens de la longueur. Un peu de thym , mais très peu, les gousses d'aïl.
Lorsque la sauce tomates est un peu réduite déposez (les armes ) les tranches de thon et recouvrez les de sauce
Image
Faire cuire doucement à couvert pendant 12-13 minutes , mais cela dépend de l'épaisseur de vos tranches.

Servez chaud avec un bon riz

2 commentaires. Dernier par jupiter le 04-06-2007 à 11h40 - Permalien - Partager
Commentaires