LA FONDUE VAROISE (galèjades , mais vraie)
DONC : prenez
quelques Sapeurs Pompiers affamés qui sont sur un feu de forêt depuis
plus de 24 heures, et oui cela existe, lors de grands feux le personnel
effectue des rotation, mais lorsque les sinistres sont multiples et
bien il faut être endurant, alors soyez indulgents lorsque vous voyez
un pompier assoupi contre une souche ou à l'ombre d'une roue de camion.
Ouvrez quelques boîtes de ration militaire type E anciens modèles (E
cela veut dire Européen, remplacé depuis par la lettre T , climat
tempéré)
Un peu d’imagination et voici la recette de la fondue varoise :
Faites l’inventaire des boites et manger tout de suite ce qui est mangeable sans préparation pour éviter l’hypoglycémie (caramel, jus concentré, nougat, pâte de fruit, non pas les allumettes elles vont servir) et bonjour la soif après, à oui nous avons plein d'eau dans la cuve, je demande des volontaires pour goûter cette eau, coliques assurées ensuite.
Ci-dessous le distributeur de boisson, il y a le choix entre " Agents mouillants, émulseurs, retardants pour les plus chanceux" tout cela servi à la température ambiante
Mettre en commun les boites de fromages GrosJean, boites de conserves de fromages soit disant fondu.
Les quatre petites fioles d’eau de vie et les biscuits dit pain de guerre
Dans la casserole de la gourde, coupez le Grosjean en petits morceaux vider les quatre fioles de « gnole »
Allumer un petit feu, j’ai dit "petit", feu sous la casserole, et touiller le tout avec un branche pas trop sale.
Quand tout est fondu, non pas la casserole, trempez les biscuits à tour de rôle.
Le premier qui laisse tomber un morceau va chercher de l’eau à boire, car vous allez avoir soif, encore plus soif.