Rien de bien original pour cette banale recette qui se fait avec de bons légumes et surtout pas avec de la farce du commerce, c'est tout.
Faites avec ce que vous avez sous la main, ce sera très bon aussi.
Pour
1.2 kg de viande de boeuf hachée , le nombre de légumes à farcir sera
déterminé par la quantité de farce et la grosseurs des légumes ,
choissez-les jeunes c'est mieux.
- 1,2 kg de viande de boeuf hâchée *
- 2 oignons
- 1 belle tomate
- 2 oeufs
- 5 gousses d’ail
- Un peu de persil plat
- 2 feuilles de laurier
*de
chez votre boucher, surtout ne pas mettre des steak hachés congelés ou
de boeuf haché congelé, c'est de la m.... comme dit l'autre , mais le
pire c'est que c'est vraiment de la viande déclassée limite..
Prendre
une belle planche à découper de famille, pas votre petite planche en
plastique lave- vaisselle, un bon couteau éminceur et un couteau
d’office en acier feront bien l'affaire aussi.
Rincez et coupez en deux vos poivrons et retirer graines et partie blanche.
Faite de même pour les aubergines, mais gardez la chair évidée
Mettre un peu d’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez les oignons émincés très fins, touillez un peu, et faire légèrement blondir et jetez deux feuilles de laurier.
Hachez les partie évidées des aubergines et rajoutez dans le faitout, ajouter la pulpe d’une belle tomate cœur de bœuf, ou autre, mais pas de tomates de serres, berk.
Faire réduire.
Pendant ce temps faire revenir dans une belle sauteuse la viande hachée de bœuf, je ne met que du bœuf pour cette recette.
Lorsqu’elle est bien revenue la rajouter dans le faitout + thym, sarriette, marjolaine, gros sel, poivre gris moulu,et bien mélanger le tout et cuire quelques instants.
Enlevez les feuilles de laurier et laissez tièdir.
Le four a été préchauffé à 200°
Huilez
les plaques, disposez aubergines et poivrons, garnissez de farce et
saupoudrez de chapelure maison + un petit filet d’huile aromatisée pour
finir.
Zut, il me semble sentir le cramé, j’ai pas mis la minuterie !
Je suis sur d'avoir oubliez quelque chose