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la cachina

cuisine et galéjades

Biscuits à la figue sèches Posté le Jeudi 19 Juillet 2007 à 16h27
C'est un monde , certains pense que je fais la nouba toute la nuit. Je prends simplement des photos d'un renardeau qui chassé par ses frères plus robustes, est obligé de squatter mon jardin afin que je lui donne à manger
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Voici  une recette facile et rustique pour réaliser des biscuits aux figues sèches

Vous allez obtenir environ 20 petits pavés de 5cmx5cm à déguster dans un bon café chaud le matin ou l'après midi sous un cagnard de plomb, à propos j'ai mangé de la choucroute à midi, ça c'est un plat bien de chez nous, hi hi . Je ne sais pas , mais j'en avais envie, et comme je résiste à tout sauf à la tentation et bien je me suis fait un petit  plaisir chez le traiteur, bof ce n'était pas une choucroute terrible, d'ailleurs elle gargouille encore à 17 heures.

Allez hop les biscuits

- 250 gr de farine T55 tout usage (selon la taille des oeufs il faudra en rajouter)
- 125 gr de figues sèches
- 50 gr de sucre cristal
- 1 cuillère à café bombée de graines d'anis vert doux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 cl d'huile d'olive ou autre, cela à peu d'importance , mais comme on me donne l'huile d'olive, non plutot je troque
- 2 oeufs moyens
- 1 tour de moulin à poivre noir  pour faire ressortir le goû de la  figue
- 1 petit cadre en bois de 21x16x0.5, cela facilite la découpe et la régularité de l'épaisseur, (ben vi, je les vends au marché, l'été)
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Dans cette assiette il y a deux sorte de biscuits, figues + anis  et figues seules, mais ces biscuits se font aussi au zeste de citrons, et aux écorces d'orange confites
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Hachez les figues avec un gros couteau et bien les mélanger avec les graines d'anis
Prenez un cul de poule et versez la farine, bien séparer les morceaux de figues en les brassant avec les doigts, ajouter la levure , le sucre , le tour de moulin de poivre, et bien mélanger encore
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Préchauffez votre four à 200° centigrade
Battre sommairement les deux oeufs et les incorporez à la farine ainsi que l'huile,
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Faire une pate assez sèche , selon la taille des oeufs il faudra que vous ajoutiez un peu de farine et un poil de sucre
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Etendre la pate avec un petit rouleau dans le cadre et découpez avec un long couteau, les petit carrés, saupoudrez ensuite avec un peu de sucre cristal
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Avec une spatule disposez les carrés sur une plaque en tôle noire (pas besoin de huiler ou de fariner , ces biscuits ne collent pas, et enfournez pour 12 à 13 minutes, en principe les biscuits doivent rester blanc.
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Sur la première image vous pouvez voir que 2 minutes de plus "bronze" les biscuits et cela change aussi la texture intérieure, ceux ci vont donc servir à apprivoiser mon petit renardeau qui est venu encore hier au soir dans mon jardin (hier au soir je lui ai donné du pain trempé dans du lait, il adore).
Au bout de ce laps de temps enlever vite les gateaux de la tôle chaude car autrement il prennent de la couleur dessous.

Voila c'est tout

Maintenant je vais essayer d'aller prendre des photos de cigales , et là ce n'est pas gagné d'avance.
    

2 commentaires. Dernier par jupiter le 20-07-2007 à 00h44 - Permalien - Partager
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