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la cachina

cuisine et galéjades

Tarte aux figues noires et raisins blanc Posté le Dimanche 19 Août 2007 à 01h22

Toujours dans la série  "s'occuper les mains et l'esprit" , j'ai décidé aujourd'hui de faire une tarte aux figues noires et raisins, la particularité c'est qu'il n'y a pas d'oeuf et que les fruits sont naturels et frais.
   

Pourquoi pas d'oeuf ? Tout simplement parce que lorsque je suis allé au poulailler faire ma cueillette, le coq était furax :
- Counass  j'en ai marre que mes poules se déchirent le trou de balle à faire des oeufs, tu fais des recettes et puis tu les donnes aux animaux de la forêt, casse-toi ! tchapacan
et sur cela , il me fit une "aile d'honneur"
Putain je n'arrive même pas à me faire respecter des animaux.
J'ai donc remplacé la garniture à l'oeuf et au sucre par de la pomme râpée. On verra bien le résultat.


DSC01537


    Bref, il vous faudra pour réaliser cette mauvaise tarte :
    - 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (pleine de gras innommable de provenance inconnu)
    - 1 quinzaine de  petites figues noires bien mures chapardées le long d'une muraille
    - 2 petites pommes aigrelettes piquées au même endroit
    - 1 assietton de raisins blanc pelés , pour les raisins il a fallut que je ruse et que j'y aille la nuit
- 1 vingtaine de pignons de pin hachés .
à ce propos pour casser ces pignons je me suis fais une triple entorse au poignée , suivit de 24 phalanges et demie écrasées avec une pierre. Je suis donc allé chez le rebouteux du coin me faire remettre les choses en place. Ce couillon me dit que c'est certainement psychosomatique, mais qu'il fallait manipuler tout de même.
- ferme les yeux cela risque de faire un peu mal
et schlack il me met une pêche dans le foie*
- oh, té gaga ou quoi ? en plus c'est pas la que j'ai mal !
- comme ça tu ne penses plus au poignet, ça fait 30 euros .
et bang un taquet dans la tronche avec l'autre main.
- je garde mon entorse , tu fais une croix sur tes Zeuros, et je te rends ta manipulation, tavan merdassier !!

C'est pour cela qu'il n'y a que 20 pignons, en réalité je me suis tapé sur l'ongle
   

raisins_figues


Recette :
- pelez vos raisins

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- déroulez votre pâte et piquez-la
- faire cuire à blanc 5 minute à 180°

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- coupez vos figues en deux sans les laver, ou alors juste les essuyer

- râpez grossièrement deux pommes et l'étaler sur votre fond de tarte
- parsemez de pignons hachés
- rangez vos demies figues et le raisin
- cuire 25 minutes à 190°

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C'est tout

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