Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

cuisine et galéjades

Aubergines au four, recette simplissime, spéciale Thomas Posté le Lundi 27 Août 2007 à 16h16
Entrée tiède

Voici une recette d'aubergines ultra simplissime, qui je pense vous conviendra. Finis les Soupes au pistou et Pieds Paquets, recettes longuettes, je fais dans le simple aujourd'hui

Cette fois il vous faut juste :

Version four
(à l'instant où je vous tape cet article il fait 34° sous abri, fan de chichourle què calour, -sacré jujube quelle chaleur-, alors vous voyez  que ce n'est pas toujours  traduisible)

- Quelques aubergines (une par convive, quel bizarre mot, je sais qu'il faut qu'ils vivent mais tout de même)
- huile d'olive,
- sel, poivre et basta

Un four, un BBQ, même une plaque fonte sur un gaz suffit. (version BBQ et grill en fin d'article)

- Coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur, si vos aubergines sont oranges c'est que vous avez pris une grosse carotte
- Avec la pointe du couteau entaillez la chair sans percer la peau, Comment ?? fit le chirurgien.
- Faire plein de petits losanges , c'est rigolo
- Salez poivrez, et faire couler un mince filet d'huile d'or vert jaune.
basilic-017.jpg
- Disposez les dans un plat allant au four et faire cuire à 225° pour 40 minutes, c'est tout

Image
Se mange avec une petite cuillère, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Avec cette base vous pouvez faire du caviar d'aubergines, mais je vous en perlerai ultérieurement

Version BBQ
Sur un BBQ électrique ou à charbon, de bois, faire cuire d'abord le coté peau et couvrir le dessus d'un film alu, puis légère ment l'autre coté en veillant à ne pas les "brûler"
Idem avec un gril fonte sur une Gazinière

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires