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la cachina

Bel optimisme ,non ? Publié le Lundi 10 Mai 2010 à 07:58:18

Ils ne prennent pas de risque chez Carrouf



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Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 11-05-2010 à 23h54 - Permalien - Partager
Barbaque jaune ? Publié le Dimanche 2 Mai 2010 à 21:44:29

Ne vous tracassez pas c'est pas joli à voir mais c'est très bon .

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Afficher les 3 commentaires. Dernier par tantine d'en haut le 07-05-2010 à 20h24 - Permalien - Partager
Publié le Samedi 1 Mai 2010 à 09:20:16


Effet boomerang chez MONSANTO : "La fin de MONSANTO est pour bientôt, la Nature va la mettre "Knock out"
Aux états-Unis, cinq mille hectares de culture de soja transgénique ont du être abandonnés par les agriculteurs et cinquante mille autres sont gravement menacés. Cette panique est due à une " mauvaise " herbe qui a décidé de s'opposer au géant Monsanto, connu pour être le plus grand prédateur de la Terre. Insolente, cette plante mutante prolifère et défie le Roundup, l'herbicide total à base de glyphosphate, auquel nulle " mauvaise herbe ne résiste ".

Quand la nature reprend le dessus.

C'est en 2004, qu'un agriculteur de Macon, en Géorgie, ville située à environ 130 kilomètres d'Atlanta, remarqua que certaines pousses d'amarantes résistaient au Roundup dont il arrosait ses cultures de soja.

Les champs victimes de cette envahissante mauvaise herbe ont été ensemencés avec des graines Roundup Ready, qui comportent une semence ayant reçu un gène de résistance au Roundup auquel nulle " mauvaise herbe ne résiste ".

Depuis cette époque, la situation s'est aggravée et le phénomène s'est étendu à d'autres états, Caroline du Sud, et du Nord, Arkansas, Tennessee et Missouri. Selon un groupe de scientifiques du Centre for Ecology and Hydrology, organisation britannique située à Winfrith, dans le Dorset, il y aurait eu un transfert de gènes entre la plante OGM et certaines herbes indésirables, comme l'amarante. Ce constat contredit les affirmations péremptoires et optimistes des défenseurs des OGM qui prétendaient et persistent à affirmer qu'une hybridation entre une plante génétiquement modifiée et une plante non-modifiée est tout simplement " impossible ".

Pour le généticien britannique Brian Johnson, spécialisé dans les problèmes liés à l'agriculture : " Il suffit d'un seul croisement réussi sur plusieurs millions de possibilités. Dès qu'elle est créée, la nouvelle plante possède un avantage sélectif énorme, et elle se multiplie rapidement. L'herbicide puissant utilisé ici, à base de glyphosphate et d'ammonium, a exercé sur les plantes une pression énorme qui a encore accru la vitesse d'adaptation. " Ainsi, un gène de résistance aux herbicides a, semble-t-il, donné naissance à une plante hybride issue d'un saut entre la graine qu'il est censé protéger et l'amarante, devenue impossible à éliminer.

La seule solution est d'arracher les mauvaises herbes à la main, comme on le faisait autrefois, mais ce n'est pas toujours possible étant donné l'étendue des cultures. En outre, ces herbes, profondément enracinées sont très difficiles à arracher et 5 000 hectares ont été tout simplement abandonnés.

Nombre de cultivateurs envisagent de renoncer aux OGM et de revenir à une agriculture traditionnelle, d'autant que les plants OGM coûtent de plus en plus cher et la rentabilité est primordiale pour ce genre d'agriculture. Ainsi Alan Rowland, producteur et marchand de semences de soja à Dudley, dans le Missouri, affirme que plus personne ne lui demande de graines Monsanto de type Roundup Ready alors que ces derniers temps, ce secteur représentait 80 % de son commerce. Aujourd'hui, les graines OGM ont disparu de son catalogue et la demande de graines traditionnelles augmente sans cesse.

Déjà, le 25 juillet 2005, The Guardian publiait un article de Paul Brown qui révélait que des gènes modifiés de céréales avaient transité vers des plantes sauvages, créant ainsi une " supergraine " résistante aux herbicides, croisement " inconcevable " par les scientifiques du ministère de l'environnement. Depuis 2008, les media agricoles américains rapportent de plus en plus de cas de résistance et le gouvernement des états-Unis a pratiqué d'importantes coupes budgétaires qui ont contraint le Ministère de l'Agriculture à réduire, puis arrêter certaines de ses activités.

Plante diabolique ou plante sacrée

Il est amusant de constater que cette plante, " diabolique " aux yeux de l'agriculture génétique, est une plante sacrée pour les Incas. Elle fait partie des aliments les plus anciens du monde. Chaque plante produit en moyenne 12 000 graines par an, et les feuilles, plus riches en protéines que le soja, contiennent des vitamines A et C et des sels minéraux.

Ainsi ce boomerang, renvoyé par la nature sur Monsanto, non seulement neutralise ce prédateur, mais installe dans des lieux une plante qui pourra nourrir l'humanité en cas de famine. Elle supporte la plupart des climats, aussi bien les régions sèches que les zones de mousson et les hautes terres tropicales et n'a de problèmes ni avec les insectes ni avec les maladies, donc n'aura jamais besoin de produits chimiques.

Ainsi, " la marante " affronte le très puissant Monsanto, comme David s'opposa à Goliath. Et tout le monde sait comment se termina le combat, pourtant bien inégal ! Si ces phénomènes se reproduisent en quantité suffisante, ce qui semble programmé, Monsanto n'aura bientôt plus qu'à mettre la clé sous la porte. A part ses salariés, qui plaindra vraiment cette entreprise funèbre ?

Sylvie SIMON.
 
Source : Extrait de l'article sur http://autresdelices.blogspot.com/2009/05/effet-boomerang-chez-monsanto.html

Monsanto reconnait que sa technologie OGM ne fonctionne pas

http://www.youtube.com/watch?v=-ovdBtTRwRc&playnext_from=TL&videos=fRGZMoouXdE <http://www.youtube.com/watch?v=-ovdBtTRwRc&amp;playnext_from=TL&amp;videos=fRGZMoouXdE>

OGM Stop - GM Stop - Les fermiers indiens victimes par millier de l'arnaque Monsanto

http://www.youtube.com/watch?v=XbyYgkc9PfE&playnext_from=TL&videos=n57EKpeamos <http://www.youtube.com/watch?v=XbyYgkc9PfE&amp;playnext_from=TL&amp;videos=n57EKpeamos>
Top 2 Ways You Help Monsanto Every Day (Without Knowing It)
http://www.youtube.com/watch?v=LHfI9jltIeA

Vous êtes prévenus
Plusieurs études ont maintenant conclu que les OGMs (Organismes génétiquement modifiés) représentent un risque pour ceux qui en mangent.
Une étude a entre autre découvert que les gènes modifiés des aliments transgéniques sont ensuite transmis à la flore intestinale des êtres humains(!).  Cela est d'autant plus inquiétant quand on sait que le gène en question permet à la plante de secréter des pesticides toxiques. Les risques encourus à long terme pour les êtres humains et le bétail sont inconnus.

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Publié le Lundi 19 Avril 2010 à 12:29:18

Un petit cerisier hybride qui s'amuse à ne faire que des fleurs à la place des feuilles

Affaire à suivre l'annéeprochaine

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Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 06-05-2010 à 02h31 - Permalien - Partager
Vive les USA encore une fois (le fromage sans lait) Publié le Lundi 19 Avril 2010 à 08:42:15

LE FROMAGE SANS LAIT

il faudrait arrêter les conneries

Source Canard et

Un fromage carrément sans lait : C’est ce que vient de mettre au point le géant américain Cargill, premier fournisseur mondial d’agents de texture et d’émulsifiants pour l’agroalimentaire.

« Le système fonctionnel Lygomme ACH Optimum reproduit la fonctionnalité des protéines du lait et les remplace totalement, offrant ainsi au producteur un avantage sans précédent en termes de coût ! », triomphe la plaquette de présentation. Plus précisément, constitué de trois amidons, d’un galactomannane qui sert de texturant et d’un carraghénane gélifiant, le ACH "Lygomme Optimum" coûte 200 fois moins cher qu’un bonne vieille mozzarella ou un emmental.

Et Cargill de s’en vanter : « le fabricant dispose maintenant d’une alternative économique au fromage pour pizza grâce à ce nouveau produit qui remplace entièrement les protéines du lait, dont le prix fluctue sans cesse ». À ceux qui se feraient du mouron pour le goût, la firme aux 16 milliards de dollars de chiffre d’affaires assure : « le produit rappelle les fromages traditionnels à pâte dure tels que le gouda, le cheddar ou le gruyère. Le client y trouve le même plaisir et la même satisfaction ».

Vous hésitez ? Trop tard. Du vrai faux fromage du même tonneau, vous en avalez déjà des kilos. Depuis la flambée du prix du lait, il y a trois ans, les fabricants de cheeseburgers, lasagnes et quiches industriels, gratins dauphinois et autres plats cuisinés farcissent leurs produits avec ce qu’ils appellent du « fromage analogue », qui ne contient guère que 15 % de protéines de lait. Le reste : des graisses végétales bon marché comme l’huile de palme, des amidons, du sel et des arômes artificiels.

Une gourmandise dûment autorisée par la Commission Européenne, à condition toutefois d’indiquer dans la liste des ingrédients « fromage analogue ». Même si le prix du lait a dégringolé, ça coûte encore 60 % moins cher de tartiner ses produits avec cet ersatz. Les plus gourmands étant les fabricants de pizzas industrielles, dont la France, deuxième mangeur au monde, consomme désormais 10 kilos par an et par habitant (13 pour les Américains).

Il y a de quoi en faire un fromage, un vrai !

Le Canard Enchaîné N° 4658 du 3 février 2010

Afficher les 4 commentaires. Dernier par jupi le 25-04-2010 à 22h36 - Permalien - Partager
Publié le Samedi 10 Avril 2010 à 15:24:38

voici une image bientôt la recette

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