Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

le petit grain de sel

papy aux fourneaux

Verrines Posté le Lundi 9 Avril 2007 à 18h49

Au compteur : 1 verrine

Verrine sucrée :

L'idée : une verine sucrée avec comme base la fraise tagada, bref, une couche rose fluo, une couche blanche et une couche de fruits frais.

L'avantage de la fraise tagada, (si on arrive à les cacher pour que François ou Yann ne les mangent pas) c'est que l'on peut les préparer le jeudi sans aucun problème. J'ai ai mangé une semaine après préparation sans chopper la gastro !

préparons donc notre fond de verrine en suivant cette recette  :

 

 

- 25 fraises Tagada

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 2 blancs d'oeuf

- 1/2 feuille de gélatine

- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

- Faites fondre les fraises Tagada avec la crème fraîche dans une casserole. Mélangez-bien avec un fouet, et surveillez pour éviter que cela colle.

- Retirez du feu lorsque les fraises sont fondues, ajoutez  la 1/2 feuille de gélatine essorée, et mélangez de façon à  obtenir une pâte homogène.

- Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige.

- Mélangez délicatement la préparation avec les fraises et les blancs montés en neige.

- Versez la préparation dans des petits verres et placez au minimum 2 h au frigo.

 

le lendemain, il suffit de mette une couche de fromage blanc à 0% avec sucre et ciboulette hachée finement, puis de finir avec une couche de fruit frais coupés en tout petit morceaux ( fraises, pêches, abricots ....) A éviter : pommes et poires qui s'oxydent rapidement

s'il n'y a pas de fruits frais alors il suffit de mettre un petit coulis de framboise ( disponible chez Picard surgelés )

Pour le "fun", on peut rajouter une petite touche de vert, avec une petite feuille de menthe ou de persil, ou encore un brin de ciboulette.

elle est pas belle la vie  ? 

(recette originale de super papy !!!!!!!)

 

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires