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le petit grain de sel

papy aux fourneaux

Les feuilletés Posté le Mercredi 11 Avril 2007 à 13h46

et de : 3

 

les Tourbillons Jambon Mozzarelle basilic.

 

Ingrédients:

Une pâte feuilletée

6 tranches de bon jambon blanc

Une boule de mozzarelle

Un jaune d'oeuf

Basilic Frais

Marche à suivre:

Etaler la pâte feuilletée

Répartir les tranches de jambon, de telle façon que toute la pâte soit couverte

Découper la boule de mozzarelle en fines rondelles et en recouvrir la pâte, en les plaçant au bord de la pâte feuilleté

Saupoudrer de baies roses fraîchement concassées

Disposer des feuilles de basilic (je les ai laissées entières, mais il est tout à fait possible de les ciseler, moi, je voulais qu'on les voit)

Rouler la pâte en partant de l'extérieur vers l'intérieur et en s'arrêtant au centre, faire la même chose en partant du bord opposé (on obtient ainsi deux boudins, pour plus de détails, cf. les explications

Badigeonner au pinceau le boudin avec l'oeuf battu pour le dorer

Mettre le boudin au congélateur 30 minutes

Préchauffer le four th 7

Couper le boudin dans la largeur, en rondelles de 1 cm

Mettre les feuilletés à cuire 10 à 15 minutes sur une plaque couverte de papier sulfurisé, au four, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

 

 

feuillettés lard et fromage


Etendre la pâte, mettre un mélange de moitier fromage rapé et moitier lard fumé moulu (sur toute la surface de la pâte), rouler, couper en tronçon de + ou - 1 cm. Mettre au four pour avoir le feuilletté bien doré.

 

Feuilletés jambon - gruyère

sur pâte feuilletée, tu étales des tranches de jambon, tu recouvres de gruyère rapé et d'un peu d'oeuf, tu roules, tu découpes en tronçons et tu fais cuire au four

 

Feuilletés à la mousse de foie :

tu decoupes des carrés dans ta pâte. Tu déposes une noix de mousse sur la moitié d'entre eux et tu recouvres avec les autres ( histoire de faire comme des raviolis) puis tu passes au four.

 

Saucisses feuilletées au sésame

 

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez la pâte feuilletée, et tartinez la de moutarde. Enroulez chaque saucisse avec un morceau de pâte, en prenant soin de bien souder la jointure.

Badigeonnez les de jaune d’œuf battu avec le sel, à l’aide d’un pinceau. Disposez les graines de sésame par-dessus. Coupez chaque saucisse en 5 morceaux.

Disposez les morceaux sur une plaque anti-adhésive. Enfournez pour 15 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

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