j'ai testé, ils ont aimé, je suis contente
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
- 1 paquet de feuille de brick
- 2 boites de thon au naturel
- 6 œufs
- 5 pommes de terre ( pas trop grosse)
- du fil de couture
PRÉPARATION:
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, une fois cuite les égoutter, et réservé à température ambiante, ouvrir les boites de thon, les égouttés et les mettre dans une assiette. Quand les pommes de terre on refroidie, les écrasés grossièrement à la fourchette.
le thon émietté
Mettre 2 feuilles de brick dans une assiette creuse.
Déposer un peu de pomme de terre en cercle dans les feuilles de brick.
Rajouter le thon émietté par dessus les pommes de terre.
maintenant mettez l'œuf au milieu.
faire une papillote en refermant avec du fil à chaque extrémité, et retourner la papillote pour que le l'œuf soit en haut, sinon le blanc traverse la feuille de brick.
Faire cuire dans l'huile, moi je l'ai mis dans ma friteuse sa va nettement mieux pour les retourner, on peux aussi les faire au four, mais n'oublier pas de huiler le fond du plat légèrement car les feuilles colle et on déchire tout en les servant ( je vous le conseil car j'ai déjà eue ce problème)
et voilà !! servir avec une salade, un petit verre de rosé bien frais... et quoi demandé de mieux!
Bonne appétit.