Aujourd'hui c'est Mardi gras !!
donc le jour ou on fait les fameuses Bugnes ...
Alors ce matin levé tôt !!
j'ai préparer la pâte hier soir, et heureusement
Et oui !! car depuis 7 heures que je les aient commencé, j'ai fini à 11 heures sa fait du temps quand même !! lol
mais c'est tellement BON !!
Surtout quand on pense que les 100 gr coûte 3£80 sa vaut le coût d'en faire non !!
ingrédients :
250 grs de farine,
2 œufs,
50 grs de sucre,
50 grs de beurre fondu,
sel,
eau de fleurs d'oranger ou parfum à votre goût,
25 grs de levure de boulanger.
Pour moi j'ai tout doublé car famille nombreuse mais surtout gourmand :)
Préparation :
1) Dans un grand saladier, mettre 250 grs de farine, 2 œufs, 50 grs de sucre, 50 grs de beurre fondu, 4 cl de rhum, sel, eau de fleurs d'oranger ou parfum à votre goût, 25 grs de levure de boulanger.
2) Mélanger le tout avec les doigts, en rajoutant de la farine , travailler la pâte jusqu'à obtention d'une boule très ferme.
3) Laisser lever et reposer pendant 2 heures, après, casser de nouveau la pâte et l'étaler .
4) Découper la pâte avec une roulette dentelée en losange de 7 à 8 cm de long, entailler au centre et faite un nœud en passant une extrémité dans l'entaille.
5) Faire cuire dans un grand bain de friture et égoutter les bugnes sur un papier absorbant.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Après toute une nuit de repos la pâte à doublé de volume
Bonne dégustation !!