Coucou !!
Comme je l'avais dit à mon homme ... le jour ou je fais du Lemon curd je ferais des tartelettes meringués avec !! et bé je peux vous dire que même si j'avais oublier ces paroles , il y en a un qui a pas oublier !!
Pour la pâte sablé il vous faudras :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre pommade
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits. Y ajouter le sucre, le beurre et le sel. Malaxer et ajouter un peu d'eau jusqu'à former une boule. Couvrir d'un film étirable et laisser reposer au frais 30 min environ.
Étaler la pâte et foncer les moules à tartelettes. Piquer la pâte avec une fourchette.Faire cuire à blanc 25 min env. th.6.Sortir du four et laisser refroidir.
Quand les tartelettes sont froide, étaler le Lemon curd dessus
Monter les blancs en neiges ! ah oui j'avais oublier de dire qu'il faut 3 blancs d'oeufs et 50 gr de sucre en poudre...
mettre le sucre en poudre en 2 ou 3 fois et les monter bien ferme.
avec une poche a douille faire des petits dômes sur la tartelette et mettre à four très chaud pour faire à peine dorée la meringue.
une pure merveille et d'une légèreté
Je vous l'a conseil :)