Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Nutritionsante

Sante

Régime Méditerranéen: Pourquoi l'Huile d'Olive Extra Vierge? Posté le Vendredi 15 Avril 2011 à 16h59

ImageL'utilisation abondante d'olives et d'huile d'olive vierge définit vraiment le régime méditerranéen traditionnel. En fait, il est la principale source de graisse et la fondation culinaire pour une cuisine méditerranéenne.

Pourquoi?

Pendant des siècles, l'huile d'olive a été un acteur majeur de la faible incidence de maladies cardiaques chez les populations méditerranéennes. Des recherches approfondies ont montré que l'huile d'olive non seulement empêche des dommages à vos artères, mais il renverse également des niveaux élevés de cholestérol dans le sang et abaisse la tension artérielle.

En voici la preuve ...

Pourquoi extra huile d'olive vierge est une source irremplaçable de matières grasses Quand il s'agit de votre coeur

Dans une étude menée par Montoya et associés, les participants ont suivi quatre types de régimes pour une période de cinq semaines:

1. Un régime alimentaire riche en graisses saturées

2. Un polyinsaturés (huile de tournesol) matières grasses

3. Un gras monoinsaturés (huile d'olive extra vierge)

4. Un en acides gras oméga-3 des poissons.

L'étude a montré que lorsque les gens suivaient le régime riche en huile d'olive extra vierge, leur taux de mauvais cholestérol a diminué et leur tension artérielle a diminué de 5 à 6 pour cent.

Comme vous pouvez le voir d'huile d'olive est une source irremplaçable de matières grasses quand il s'agit de votre cœur, car le principal corps gras dans l'huile d'olive est mono-insaturés. C'est la graisse qui ne se coince pas dans vos artères.

Maintenant, je sais que vous vous dites: «Toutes les huiles d'olive ont environ la même proportion en acides gras monoinsaturés, pourquoi devrais-je acheter de l'huile d'olive vierge quand elle est plus chère que l'huile d'olive raffinée?

Deux principales raisons pour lesquelles vous devez acheter Huile Extra Vierge d'olive et les huiles d'olive raffinées

1. Huiles d'olive raffinées sont chargés avec des produits chimiques

Des milliers d'années, les olives ont été broyées à la main dans les bassins en pierre sphérique. Aujourd'hui, dans un procédé similaire, les olives (avec des fosses) sont pilées et écrasées en utilisant des techniques mécaniques. L'huile produite de manière (à froid) est l'huile extra vierge d'olive, le jus naturel à partir des olives. Il préserve la saveur unique, l'odorat, et les propriétés santé des fruits.

Le résidu solide qui reste après la première extraction est renvoyé à la presse pour être à nouveau battu et être exposés à des niveaux de chaleur et des procédures différentes chimiques. Il est neutralisé avec de l'hydroxyde de sodium, passé à travers les filtres à charbon, et on extrait avec de l'hexane à basse température. Avec le temps, l'utilisation des huiles qui ont été soumis à des agents chimiques peuvent avoir un effet toxique sur notre corps.

C'est pourquoi ces extractions seconde ne sont pas recommandés pour la consommation.

2. Huile d'olive contient plus d'antioxydants que leurs versions raffinées

Avec une perte de couleur et l'arôme, huiles d'olive raffinées perdent la plupart de ses propriétés antioxydantes. Grâce à d'innombrables études de ces composés abondante mineures vitamine E, polyphénols et le squalène principal hydrocarbure trouve que dans huile d'olive extra vierge, nous avons appris que ces composés sont de puissants antioxydants puissants et piégeurs de radicaux libres.

Les charognards comme les polyphénols Hydroxytyrosol trouver des radicaux libres qui sont des molécules très instables et destructrice. Les radicaux libres sous réserve de nos cellules à un stress oxydatif et les dommages continu qui finit par tuer les cellules. Lorsque les radicaux tuer ou endommager les cellules assez dans un organisme, l'organisme vieillit et finit par mourir.

Le plus d'antioxydants dans votre corps, les cellules plus vous pouvez économiser. Plus indices concordants montrent que les personnes ayant de faibles niveaux d'antioxydants comme la vitamine E dans le sang ont plus de dégâts dans les artères que les personnes ayant une quantité suffisante
 
Arguments de clôture pour l'huile d'olive Extra Vierge

D'achat d'huile d'olive peut être un peu plus cher. Mais dans le long terme, vous pouvez économiser beaucoup d'argent et beaucoup de chagrin.

Une étude de neuf mois à l'Université de Grenade en Espagne ont comparé les effets de la vierge extra et huiles d'olive raffinées sur les niveaux de l'oxydation des LDL chez les hommes avec diminution du flux sanguin dans les bras et les jambes en raison de l'épaississement et le rétrécissement des vaisseaux sanguins. Les participants ont consommé l'huile extra vierge d'olive pour les trois premiers mois. Au cours des trois prochains mois, ils n'ont pas consommé de l'huile d'olive. Pour les trois derniers mois, ils ont reçu de l'huile raffinée. Les résultats ont montré que le montant de l'oxydation des LDL était significativement plus faible après l'patients ont consommé l'huile extra vierge d'olive que après avoir consommé huile d'olive raffinée.

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires