Lavez les haricots azukis et laissez-les tremper pendant une nuit. Ensuite égouttez-les.
Préparez
la pâte dans une terrine : battez les œufs avec le sucre et le sirop de
sucre (de l'eau fortement sucrée ou du sirop d'érable), puis incorporez
petit à petit la farine tamisée ; délayez la levure dans les 2/3 du
verre d'eau avant de la verser sur la pâte.
Pendant que la pâte
repose, mettez les haricots dans une casserole et portez à ébullition à
feu doux. Egouttez-les, puis remettez-les dans la casserole avec 3
verres d'eau et portez à nouveau à ébullition à feu moyen. Dès
l'ébullition, ajoutez un peu d'eau froide et laissez cuire jusqu'à ce
que le liquide ait réduit de moitié. Incorporez alors la moitié du
sucre en remuant, sans écraser les haricots. Dès que le sucre a fondu,
incorporez la deuxième moitié et augmentez le feu. Ajoutez la pincée de
sel puis éteignez le feu.
Huilez une petite poêle et faites-la
chauffer. Prélevez une louche et demi environ de pâte et faites cuire
la petite crêpe jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de chaque côté.
Contniuez ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
Fourrez enfin les crêpes de purée d'azukis. Soit en superposant les crêpes soit en la roulant.
Voici
une recette que je cherchais depuis un moment… j'en avais fait avec une
base de pâte à pancake cannelle et une crème anglaise parfumé à la
clémentine. Innovez !
Celui-ci est le pancake cannelle à la crème anglaise clémentine (une recette personnelle) !
Recette issue du livre "Plaisirs d'Asie" de Tin Wu Hau (chez Lunay).
Hummmmmmm miam miam ...
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2 commentaires. Dernier par le 08-03-2009 à 14h23 - Permalien -