Préparation : 10 mn Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 800 g de bœuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe
d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris (en
boîte)
Préparation :
Dans
une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le
beurre. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter la boîte de
champignons. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant. Mouiller
avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l’ail
et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à
partir de la mise en rotation de la soupape.
Service de vins :
Le vin de la sauce (***), Bourgueil
(***), Côtes de Provence (***), Rancy (***), Minervois (***), Vins d’Argentine
(***), Vins d’Australie (***), Pécharmant (**),…