Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de pilou

Recettes faciles

Boeuf Bourguignon Rapide Posté le Mercredi 16 Janvier 2008 à 15h52
    

Préparation : 10 mn       Cuisson : 60 mn

 Image

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de bœuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)

 

Préparation :

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter la boîte de champignons. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
 

Service de vins :

Le vin de la sauce (***), Bourgueil (***), Côtes de Provence (***), Rancy (***), Minervois (***), Vins d’Argentine (***), Vins d’Australie (***), Pécharmant (**),…

3 commentaires. Dernier par une culture gastronomique étendue le 12-07-2013 à 10h36 - Permalien - Partager
Commentaires